Uno dei piaceri della vita è il mangiare e perchè non farlo iniziare la mattina, quando la famiglia è al completo e quando più di ogni altro momento della giornata, si ha voglia di coccolarsi un pò.
Ognuno di noi va alla ricerca di dolcezza, di quel qualcosa che ci allieta e ci fa vedere le cose sotto tutto un altro aspetto. Fare una buona colazione diventa quindi importante, perchè al di là del fabbisogno energetico, è il nostro spirito che ci richiede un buon inizio di giornata
Con un pò di organizzazione si riesce anche a preparare un’ottima colazione, e che soddisfazione dimostrare agli altri, ma soprattutto a se stessi, che anche noi possiamo realizzare qualcosa di più elaborato, come i croissant con il lievito madre.
Ingredienti:
260 g farina manitoba
135 g farina 0
135 g farina 00
110 g zucchero
35 g burro
2 tuorli
250 g acqua
10 g latte in polvere
8 g di sale
150 g lievito madre (rinfrescato 2/3 volte)
340 g burro per la sfogliatura (se è bavarese è meglio)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
buccia grattug. di 1 arancia
1 cucchiaino di limoncello
Per seguire la ricetta passo passo cliccare qui
260 g farina manitoba
135 g farina 0
135 g farina 00
110 g zucchero
35 g burro
2 tuorli
250 g acqua
10 g latte in polvere
8 g di sale
150 g lievito madre (rinfrescato 2/3 volte)
340 g burro per la sfogliatura (se è bavarese è meglio)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
buccia grattug. di 1 arancia
1 cucchiaino di limoncello
Giulia Salemi, a breve, conoscerà il suo bambino. Negli ultimi giorni, ha compiuto un gesto…
Il maglione natalizio è ormai una vera e propria tradizione anche in Italia: ecco qualche…
Gestire le pulizie domestiche non è facile, ma con questi robottini aspirapolvere la situazione migliorerà…
Irama, nel corso degli ultimi anni, ha cambiato spesso look. Nel 2021, era davvero simile…
Classici ed eleganti, i pantaloni a coste e in particolare di velluto tornano alla ribalta:…
Questo dettaglio è in grado di rendere affascinante qualsiasi uomo. La sua presenza gli conferirà…