Tempo fa avevamo pubblicato un pezzo su cosa mangiare per far crescere prima i capelli, oggi affrontiamo il nuovo dilemma…cosa li rendi piu’ belli e forti in estate.
Basta, l’estate è arrivata e per evitare che il sole renda i capelli fragili e disidratati, è importante seguire una dieta sana e equilibrata, ricca di alimenti che donano benessere all nostra chioma.
Il primo consiglio, è quello di abbondare in cereali integrali.
Non solo a colazione nel latte, ma prepariamoci anche un bel piatto di pasta integrale o di riso, sempre integrale.
Possiamo anche scegliere tra una bella zuppa, magari fredda, di farro, orzo o avena.
Questi alimenti, sono ricchi di vitamine del gruppo B, che aiutano a rafforzare e a rendere più belli i capelli opachi e spezzati.
A tavola non fate mai mancare la carne bianca, come pollo o tacchino, e i legumi.
Infatti, anche le carni bianche sono ricche di vitamine, soprattutto quelle che a noi interessano, cioè del gruppo B e lo stesso vale per i legumi.
I legumi, tra l’altro buonissimi, sono ricchi di ferro e di biotina, la vitamina del gruppo B specifica per la robustezza del bulbo del capello e per la crescita.
Infine mangiamo quattro uova alla settimana e il pesce due volte a settimana.
Le uova potrebbero sembrare troppe, ma naturalmente vanno cucina sotto forma di fritta tini, oppure usate per impanare la carne o le verdure, da fare rigorosamente al forno.
Anche le uova, sono ricche di biotina, soprattutto nella parte rossa, il tuorlo. Dunque dell’albume, la parte più grassa, possiamo farne a meno.
Per il pesce invece, scegliamo sempre quello azzurro e salmone che hanno un buon apporto di acidi grassi e Omega-3.
Recentemente è stato dimostrato che alcuni molluschi, come vongole e cozze, sono anch’essi utili per i capelli.
E allora, quale cosa migliore che mangiare un po’ di molluschi in riva al mare e proteggere i nostri capelli?
Di Raffaella Ponzo