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Rainbow Cake, gusto e colore per la torta arcobaleno alla moda

Negli ultimi anni il cibo non è solo ritenuto sostentamento quotidiano, ma una vera e propria arte con cui esprimersi.

Complici i vari reality show, la moda si è accostata sempre più alla cucina, unendo in particolar modo la bontà dei dolci, alla parte scenica ovvero la presentazione. Colori, forme e dettagli ci portano oggi alla ricetta di una vera e propria delizia da mangiare anche con gli occhi: la rainbow cake, torta arcobaleno.

Ingredienti:  375 gr di farina 00, 5 albumi d’uovo, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 225 gr di burro, 525 gr di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia, 375 gr di latte, coloranti alimentari in gel (blu,verde,viola,rosso,arancio,giallo), 500 gr di crema di burro, sciroppo di acqua e liquore Strega.

Preparazione:

  • Introdurre la bacca di vaniglia in un pentolino insieme al latte, aspettando che si scaldi.
  • Nel frattempo in una ciotola unire farina, sale e lievito setacciati.
  • Lavorare a parte zucchero e burro, affinchè non diventi cremoso.
  • Aggiungere successivamente gli albumi ad uno ad uno, la farina ed il latte, entrambi precedentemente lavorati.
  • Versare l’impasto ottenuto in varie terrine ed aggiungere in ognuna un colorante diverso.
  • Creati i vari colori, bisogna imburrare e infarinare altrettanti stampi di circa 22 cm, mettere in forno 180° per 15 minuti.

Dopo la cottura:

  • Creare la bagna con sciroppo di zucchero e acqua, aggiungendo il liquore, tra una micro torta e l’altra , appena si saranno raffreddate.
  • Farcire i vari strati con crema di burro e ricoprirla completamente, in modo da avere il gioco di sfumature al taglio della rainbow cake.
  • E’ possibile utilizzare cioccolato fuso in sostituzione alla crema di burro.

Nancy Malfa

Nancy Malfa

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