Macedonia e insalata di frutta per dimagrire con gusto

In questa calda domenica di luglio, eccovi tre semplici ricette di macedonia e insalata di frutta per mangiare leggero e con gusto.

Ecco tre ricette di macedonie e insalate di frutta, ottime da gustare e buone per perdere peso. Del resto, con il caldo di questi giorni, non c’è cosa migliore da fare che mangiare qualcosa di fresco e buono, se poi è anche capace di mantenerci idratate e farci dimagrire, abbiamo proprio fatto bingo.

Oggi parliamo di macedonia e insalata di frutta, ecco tre ricette da provare

1) Macedonia di frutta con yogurt

Ingredienti:

  • 1 ananas
  • 1 melone
  • 300 g. di fragole
  • 300 g. di uva
  • 3 mango
  • succo di limone
  • succo di frutto della passione
  • 2 yogurt magri
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco

Preparazione:

  1. sbucciate tutta la frutta e tagliatela a pezzi di uguale dimensione
  2. mettere in una ciotola il succo di limone con il cucchiaio di zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero non si è sciolto
  3. versare nella ciotola con il succo di limone zuccerato, la frutta in pezzi e mescolare
  4. mettere in frigo la ciotola con la frutta, coperta con la pellicola
  5. con un frullatore miscelare lo yogurt magro con il succo della passione
  6. versare il contenuto nella ciotola con la frutta dopo averla fatta riposare in frigorifero per un quarto d’ora
  7. mescolare il tutto e pronti a servire nelle coppette

2) Insalata di anguria

Ingredienti:

  • 1,5kg di anguria
  • qualche ciuffo di germogli verdi
  • mezza cipolla
  • mezzo peperone
  • un filo d’olio e qualche goccia di aceto
  • mezzo limone spremuto
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  1. tagliare l’anguria in rettangoli lunghi 10 cm circa
  2. fare una vinaigrette con cipolla, pepe, olio, aceto e succo di limone
  3. comporre una forma a quadrato con i pezzi di anguria
  4. inserire i ciuffi di germogli verdi al centro delle barrette di anguria
  5. condire con la vinaigrette, al centro e all’esterno
  6. ora potete gustare l’insalata di anguria

3) Insalata al colore della frutta

Ingredienti:

  • 1 testa di lattuga
  • 2 mele verdi
  • 200 g. di fragole
  • zucchero a velo qb
  • 100 g. di noci tritate
  • 200 g. di formaggio fresco
  • 8 cucchiai di senape
  • 5 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione:

  1. lavare accuratamente e poi tagliare la lattuga
  2. tagliare a fette le fragole e le mele e farle a spicchi
  3. tagliare il formaggio fresco a dadini
  4. in una ciotola a parte, mettere senape, olio d’oliva, zuccero e miscelate bene fino a che non sono tutti amalgamati
  5. mettere in una scodella la frutta fatta a pezzi, il formaggio, le noci tritate ed il composto che avete fatto con senape, olio e zucchero
  6. mescolate il tutto, lasciate in frigorifero per 10 minuti (coprite la scodella con la pellicola)
  7. dopo 10 minuti in frigo tirate fuori e servite in piatto

Ora tocca a voi, provate e diteci cosa ne pensate, se vi piace o se avete delle varianti che hanno migliorato (a vostro gusto) queste semplici ricette.

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