Ecco tre ricette di macedonie e insalate di frutta, ottime da gustare e buone per perdere peso. Del resto, con il caldo di questi giorni, non c’è cosa migliore da fare che mangiare qualcosa di fresco e buono, se poi è anche capace di mantenerci idratate e farci dimagrire, abbiamo proprio fatto bingo.
Oggi parliamo di macedonia e insalata di frutta, ecco tre ricette da provare
1) Macedonia di frutta con yogurt
Ingredienti:
- 1 ananas
- 1 melone
- 300 g. di fragole
- 300 g. di uva
- 3 mango
- succo di limone
- succo di frutto della passione
- 2 yogurt magri
- 1 cucchiaio di zucchero bianco
Preparazione:
- sbucciate tutta la frutta e tagliatela a pezzi di uguale dimensione
- mettere in una ciotola il succo di limone con il cucchiaio di zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero non si è sciolto
- versare nella ciotola con il succo di limone zuccerato, la frutta in pezzi e mescolare
- mettere in frigo la ciotola con la frutta, coperta con la pellicola
- con un frullatore miscelare lo yogurt magro con il succo della passione
- versare il contenuto nella ciotola con la frutta dopo averla fatta riposare in frigorifero per un quarto d’ora
- mescolare il tutto e pronti a servire nelle coppette
2) Insalata di anguria
Ingredienti:
- 1,5kg di anguria
- qualche ciuffo di germogli verdi
- mezza cipolla
- mezzo peperone
- un filo d’olio e qualche goccia di aceto
- mezzo limone spremuto
- sale e pepe qb
Preparazione:
- tagliare l’anguria in rettangoli lunghi 10 cm circa
- fare una vinaigrette con cipolla, pepe, olio, aceto e succo di limone
- comporre una forma a quadrato con i pezzi di anguria
- inserire i ciuffi di germogli verdi al centro delle barrette di anguria
- condire con la vinaigrette, al centro e all’esterno
- ora potete gustare l’insalata di anguria
3) Insalata al colore della frutta
Ingredienti:
- 1 testa di lattuga
- 2 mele verdi
- 200 g. di fragole
- zucchero a velo qb
- 100 g. di noci tritate
- 200 g. di formaggio fresco
- 8 cucchiai di senape
- 5 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
- lavare accuratamente e poi tagliare la lattuga
- tagliare a fette le fragole e le mele e farle a spicchi
- tagliare il formaggio fresco a dadini
- in una ciotola a parte, mettere senape, olio d’oliva, zuccero e miscelate bene fino a che non sono tutti amalgamati
- mettere in una scodella la frutta fatta a pezzi, il formaggio, le noci tritate ed il composto che avete fatto con senape, olio e zucchero
- mescolate il tutto, lasciate in frigorifero per 10 minuti (coprite la scodella con la pellicola)
- dopo 10 minuti in frigo tirate fuori e servite in piatto
Ora tocca a voi, provate e diteci cosa ne pensate, se vi piace o se avete delle varianti che hanno migliorato (a vostro gusto) queste semplici ricette.