Con il caldo aumenta la voglia di cibi freschi e leggeri. Il gelato fra tutti, invoglia il palato e con qualche accortezza, è possibile mangiarne a volontà senza ingrassare, anzi, possiamo adottarlo come dieta vera e propria, almeno in estate.
Benefici – Al di là della pausa rinfrescante e salva umore, il gelato ha ottime proprietà nutritive, che lo rendono un alimento completo a cui non ha senso rinunciare.
Le creme, ricche e golose, sono molto nutrienti perché forniscono le proteine complete, i grassi e gli zuccheri del latte.
I gusti alla frutta invece forniscono meno calorie e nutrienti: proteine e grassi sono praticamente assenti. In compenso aumenta il contenuto degli zuccheri.
Oltre a contenere proteine, zuccheri e grassi, il gelato fornisce vitamine e sali minerali preziosi:
Una coppetta con tre palline di gelato insieme a 300 grammi di frutta fresca possono essere l’alternativa leggera e divertente per un pasto a prova di afa. Puoi scegliere una macedonia mista oppure tante fragole, da lavare, tagliare e mangiare scondite, o l’ananas, ingrediente in grado di drenare e combattere i ristagni di liquidi. Prova lo yogurt gelato, o frozen yogurt, che ha meno calorie e, spesso, un gusto meno dolce in grado di dissetare maggiormente.
In alternativa il gelato può essere utilizzato come merenda. In questo caso privilegia il sorbetto: i gusti a base di frutta sono più leggeri e meno calorici perché non contengono uova. Sia granite, sia sorbetti non prevedono poi l’uso di latte o latticini. La classica granita al limone può costituire una buona scelta, tuttavia è bene fare attenzione alla presenza di sciroppi, che fanno lievitare calorie e quantità di zucchero. Quante calorie ha il cono di cialda? Circa 20 kilocalorie, masticare la cialda può soddisfare il senso di sazietà, soprattutto dal punto di vista psicologico.
Ecco le calorie per 100 g di gelato, in base alla tipologia
Ingredienti
Procedimento
Semplice no?
Di Raffaella Ponzo
Nessun profumo costoso, ma con una semplice banconota da 20 euro(con tanto di resto in…
Ogni mattina davanti allo specchio, a mettere mascara come se non ci fosse un domani,…
Quando si usa l'olio di rosmarino per i capelli, non bisognerebbe mai fare questo. Si…
Ogni estate ci riempiamo le dita di anelli, magari anche troppi. Li abbiniamo ai vestiti,…
I toni pastello sono da sempre un must in primavera. Ogni anno, appena arriva il…
Scopri con noi la ricetta della angel cake, un dolce americano di una bontà e…