Fragole+e+mirtilli+contro+invecchiamento+e+ipertensione
sfilateit
/252517/fragole-mirtilli-contro-invecchiamento-e-ipertensione/amp/

Fragole e mirtilli contro invecchiamento e ipertensione

Mangiare ogni settimana almeno tre porzioni da cento grammi ciascuna di fragole o di mirtilli, riduce di un terzo il rischio di infarto.

Lo rivela uno studio condotto dagli esperti della Harvard School of Public Health di Boston e pubblicato sulla rivista di ricerca medica “Circulation”. Gli esperti hanno studiato per diciotto anni l’alimentazione quotidiana e la salute di quasi centomila persone tra i venticinque e i quarantadue anni di età: hanno così scoperto che quanti avevano consumato più di tre porzioni alla settimana di fragole o di mirtilli, avevano un rischio di infarto inferiore del 32% rispetto a chi non mangiava questi frutti. Merito degli antociani, le sostanze che danno a questa frutta il loro colore rosso o blu e che aiutano le arterie a rimanere in buona salute.

Le altre proprietà della fragola

La fragola possiede moltissime virtù salutari: innanzitutto ha un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi; ecco perché la fragola è ai primi posti nella speciale classifica stilata dall’USDA, dei cibi che mantengono giovani.

Ma non è tutto: è anche ricchissima di calcio, ferro e magnesio ed è consigliata a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento. Inoltre è particolarmente indicata per combattere il colesterolo. L’acido salicilico in esse contenuto, oltre a risultare efficace contro la gotta, aiuta a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue. La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo ed è utilizzata per le proprietà lassative, diuretiche e depurative. Le fragole sono anche buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Sono anche rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti. Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo.

Di Raffaella Ponzo

Redazione web

Recent Posts

Non affidate i vostri gioielli ad un orafo qualsiasi, ecco cosa potrebbe accadere di sconvolgente

Un mistero che coinvolge una famiglia famosa e un anello dal valore di milioni di…

38 minuti ago

Vanessa Incontrada e la predilezione per le camice bianche: stile basic ma di una certa eleganza. Tutti gli abbinamenti meglio riusciti

Vanessa Incontrada torna in tv con una fiction ambientata a Livorno e continua a colpire…

3 ore ago

In Sicilia la chiamano la pasta ‘chi masculini’, è a base di pesce e ti conquista: provala per il pranzo della domenica

In Sicilia, precisamente a Catania, troviamo un piatto a base di pesce semplice semplice chiamato…

5 ore ago

Lorella Cuccarini, chi direbbe che ha 60 anni? Il segreto per una pelle così non é genetica, ma questa crema

Classe 1965, Leone di segno e leonessa nello spirito, fisico statuario e pelle perfetta: il…

9 ore ago

Beige chiaro e salvia, i COLORI PRIMAVERA 2025 per il tuo salotto per trasformarlo in una vera nicchia confy

Semplici quanto d'effetto impattante, il beige e il salvia si rivelano i colori più In…

17 ore ago

5 bellissime SNEAKERS su cui investire in questa PRIMAVERA per ottenere in un colpo solo comodità e stile

È tempo di sneakers, ma non un modello qualunque: punta tutto su queste 5 tipologie…

20 ore ago