Il melograno, frutto della bellezza, grazie alla capacità di ridurre i coaguli di sangue e facilitarne la circolazione, può aiutare ad avere un aspetto più giovanile.
Protegge la pelle e contribuisce alla rigenerazione delle cellule, favorendo la riparazione dei tessuti.
Grazie agli antiossidanti e alle vitamine presenti, il melograno rallenta i processi di invecchiamento cellulare e riduce l’iperpigmentazione, le macchie di età e le rughe.
Le proprietà del melograno
Il melograno è ricco di antiossidanti, vitamina C (un melograno contiene circa il 20% dell’intero fabbisogno di un uomo adulto), vitamina K, vitamina B, vitamina A, proteine, carboidrati e grassi. Il melograno è inoltre ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari, e di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 60 Kcal per 100 grammi di prodotto.
Ma volete stupire con una ricetta deliziosa legata a questo frutto straordinario?
Ecco il tutorial completo cheesecake al melograno!
La ricetta della cheescake al melograno
Ingredienti per 8 persone:
- 250 g. di biscotti secchi o fette biscottate;
- 125 g. di margarina;
- 500 g. di formaggio fresco come ad esempio la ricotta;
- 1 melograno;
- Una bustina di gelatina in polvere;
- 200 g. di zucchero;
- 250 ml di panna montata;
- Cannella in polvere.
Preparazione della cheescake
- In una casseruola versate lo zucchero insieme alla ricotta (o ad un altro tipo di formaggio fresco) e alla gelatina sciolta in acqua e mescolate;
- Aprite poi il melograno, sgranatelo, prendete i semi per tritarli con un frullatore;
- Prendete un colino e filtrate il succo dividendolo dai semi;
- Versate il succo nella ciotola con un po’ di semi interi
- Mescolate il tutto, unite la cannella, montate poi la panna e unitela al composto;
- Mettete in congelatore per 30 minuti;
- Nel frullatore sminuzzate i biscotti fino a farli diventare polvere;
- Prendete poi la margarina e scioglietela nel microonde e poi unitela ai biscotti fino a che non diventa un composto omogeneo e modellabile;
- Prendete uno stampo a tortiera apribile e rivestitelo di carta forno;
- Versate il composto per creare una base biscottata;
- Prendete la mousse dal frigo e versatela nello stampo;
- Livellate il tutto e mettete in congelatore per 3 ore;
- Dopo il tempo prestabilito tirate fuori la torta e capovolgetela in un piatto;
- Guarnite con cannella, ciuffetti di panna e melograno.
Di Raffaella Ponzo