Il cachi o kaki è un albero da frutto originario dell’Asia orientale appartenente alle ebenacee.
È anche noto come loto del Giappone, sebbene con questo nome si debba intendere più correttamente il Diospyros lotus.
Il cachi è composto da circa 18% di zuccheri, il 78,20% di acqua, lo 0,80% di proteine, lo 0,40% di grassi oltre ad una ragionevole quantità di vitamina C. È ricco di beta-carotene e di potassio ed ha quindi proprietà lassative e diuretiche ed è sconsigliato a chi soffre di diabete o ha problemi di obesità.
Per conservare a lungo questi frutti polposi, dolci e ricchi di provitamina A, si può procedere alla loro essiccazione oppure alla loro congelazione. Per garantire i risultati migliori, bisogna scegliere frutti maturi e sodi, soprattutto con la buccia integra.
Procedimento:
Procedimento:
Un etto di cachi corrisponde a circa 65 calorie. Il frutto è composto quasi all’80 per cento d’acqua, fino al 18 per cento di zuccheri, e ha percentuali bassissime di proteine e grassi, rispettivamente 0,80 e 0,40 per cento, mentre presenta circa un 2,5 per cento di fibre. Contiene vitamina C e betacarotene; tra i minerali il più presente è il potassio, in notevole quantità, seguito da fosforo, magnesio, calcio e sodio.
Giulia De Lellis ci ha letteralmente salvato il Natale dalle domande dei parenti, andiamo a…
Cosa troveremo oggi sulle tavole italiane per il giorno di Natale? Vi proponiamo un viaggio…
Con questi accorgimenti, il giorno di Natale, si potrà sfoggiare un rossetto rosso impeccabile. Ecco…
Oggi a noi sembra incredibile ma gli outfit natalizi tipici degli anni '90 erano stravaganti…
La borsa bordeaux è la rivelazione di tutto l'inverno 2025: bellissime e perfette sotto tutti…
I migliori film in assoluto a tema moda da guardare durante la Vigilia di Natale:…