Consumare un dolce o una bevanda zuccherata aiuta a tenere sotto controllo lo stress.
Lo sapevamo già, ma ora lo conferma anche uno studio, quello condotto dagli esperti della California di Davis, negli Stati Uniti, e pubblicato sulla rivista di ricerca medica The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.
Gli esperti americani hanno esaminato gli effetti dello zucchero sull’umore di venti donne tra i diciotto e i quarant’anni: a metà di loro i ricercatori hanno chiesto di bere tre volte al giorno, per due settimane, una bevanda zuccherata; all’altra metà, una bevanda dolcificata con aspartame, un edulcorante artificiale.
Al termine delle due settimane, hanno messo alla prova la capacità delle donne di sopportare lo stress sottoponendole a una serie di esami.
Hanno così scoperto che le donne che avevano consumato la bevanda zuccherata erano meno stressate rispetto alle altre.
Secondo gli esperti, consumare zucchero aiuta a superare le situazioni di tensione, riducendo l’affaticamento mentale.
Bisogna però, evitare di esagerare, perché se è vero che lo zucchero è un antistress, e pur vero che nuoce alla linea e si sa, i chili in più di nervosismo ne producono… a bizzeffe!
Di Raffaella Ponzo
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