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Ricette: Pancake light, senza uova e senza latte, come cucinarli

Avete voglia di qualcosa di buono che si mantenga light? Oggi vi presentiamo la ricetta degli squisiti pancakes americani senza uova, nè latte.

La prova costume si avvicina a passi da gigante, ma avete un languorino che non riuscite a placare?

Niente paura, il trucco è cedere con alimenti light che nonostante le calorie dimezzate riescano ad avere un sapore gustoso e appagante. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del classico pancake americano, ottimo per il momento della colazione o per lo spuntino pomeridiano. Vi presentiamo una variante particolare rispetto alla frittella tradizionale, ovvero senza latte, nè uova.

Ingredienti:

150 grammi di farina

50 grammi di zucchero

200 grammi di acqua

2 cucchiaini di olio d’oliva

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola unire farina, lievito, sale e zucchero, dopodichè versare lentamente l’acqua e poi l’olio, facendo particolare attenzione a non creare grumi.
  • Quando il composto sarà uniforme, riscaldate la padella e introducete tre cucchiai di pastella.
  • Quando inizieranno a comparire le prime bolle sull’impasto, sarà il momento perfetto per girare il pancake.
  • Una volta conclusa l’operazione è possibile servirli con miele, marmellata, salse salate o dolci come la nutella, oppure guarnirla con dei semplici frutti come fragole, ribes e mirtilli.

Nancy Malfa

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