La prova costume si avvicina a passi da gigante, ma avete un languorino che non riuscite a placare?
Niente paura, il trucco è cedere con alimenti light che nonostante le calorie dimezzate riescano ad avere un sapore gustoso e appagante. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del classico pancake americano, ottimo per il momento della colazione o per lo spuntino pomeridiano. Vi presentiamo una variante particolare rispetto alla frittella tradizionale, ovvero senza latte, nè uova.
Ingredienti:
150 grammi di farina
50 grammi di zucchero
200 grammi di acqua
2 cucchiaini di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola unire farina, lievito, sale e zucchero, dopodichè versare lentamente l’acqua e poi l’olio, facendo particolare attenzione a non creare grumi.
- Quando il composto sarà uniforme, riscaldate la padella e introducete tre cucchiai di pastella.
- Quando inizieranno a comparire le prime bolle sull’impasto, sarà il momento perfetto per girare il pancake.
- Una volta conclusa l’operazione è possibile servirli con miele, marmellata, salse salate o dolci come la nutella, oppure guarnirla con dei semplici frutti come fragole, ribes e mirtilli.
Nancy Malfa