Infanzia%3A+come+far+mangiare+le+verdure+ai+bambini
sfilateit
/267209/infanzia-far-mangiare-le-verdure-ai-bambini/amp/
Benessere

Infanzia: come far mangiare le verdure ai bambini

Fare amare le verdure ai bambini si può: basta aggiungere alle loro pappe, durante le prime fasi dello svezzamento, un po’ di passato di verdure per aiutare i piccoli ad abituarsi ai sapori di questi cibi.
Così, una volta cresciuti, mangeranno più volentieri questo tipo di alimenti.

Lo rivela uno studio condotto dagli esperti dell’Università di Leeds, in Gran Bretagna, e pubblicato sulla rivista di scienze dell’alimentazione “Appetite”.

Gli esperti hanno studiato due gruppi di diciotto bambini ciascuno, di più di sei mesi d’età: ai genitori dei piccoli del primo gruppo, i ricercatori hanno chiesto di nutrire i figli, per dodici giorni, con latte e pappe di riso in bianco, mentre ai genitori degli altri diciotto bambini, per lo stesso periodo di tempo, hanno chiesto di aggiungere a questa alimentazione un po’ di passato di verdure, mescolandolo nella pappa di riso.

Negli undici giorni successivi, ai bambini di entrambi i gruppi, gli esperti hanno offerto un po’ di passato di verdure: in questo modo hanno scoperto che i bambini del secondo gruppo, che nei giorni precedenti avevano consumato questo alimento con la pappa di riso, lo accettavano molto più volentieri rispetto ai coetanei che non lo avevano assaggiato prima.

In questo modo, dicono i ricercatori, si abituano i bambini, fin da piccolissimi, a mangiare la verdura, cibo prezioso e benefico per la salute e per la crescita.

Ecco una ricettina per i bambini buona e divertente:

LUMACHINE DI VERDURE

Ingredienti
1 carota
2 cucchiai latte intero
q.b. sale
q.b. spinaci
4 uova
q.b. fagioli
3 cucchiai olio di oliva extravergine

Procedimento
4 uova
4 cubetti di spinaci surgelati
2 cucchiai di latte
una carota intera
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
fagioli cannellini in scatola
sale

Mettiamo gli spinaci in una padella con un cucchiaio di olio, cuociamoli per 8-10 minuti e saliamo. Lessiamo la carota e tagliamola a bastoncini sottili. Sbattiamo le uova con il latte e un pizzico di sale. Versiamo metà composto in una padella con l’olio rimasto e
cuociamo per 5-6 minuti, giriamo la frittata con l’aiuto di un piatto e proseguiamo la cottura per altri 5-6 minuti. Ripetiamo l’operazione anche con l’altra metà del composto. Stendiamo uno strato di spinaci su ogni frittata, appoggiamo su un lato un bastoncino di carota e arrotoliamo ogni
composto in un cilindro con al centro la carota. Tagliamo a fette di un cm di spessore e disponiamo i rotolini in verticale su un piatto da portata. Utilizziamo i fagioli cannellini e i bastoncini di carote rimasti per simulare le lumache.

Di Raffaella Ponzo

Redazione

Recent Posts

Come dire addio a borse e occhiaie: i consigli utili

Quante volte ti sei svegliata al mattino ritrovandoti con gli occhi cerchiati da borse e…

1 settimana ago

Moda autunno inverno 2024, la sciarpa è un must-have: le idee per indossarla con stile

La moda autunno inverno 2024 è dominata dalla sciarpa,  accessorio must in cui avvolgersi per…

2 settimane ago

Melania Trump, l’evoluzione di stile della First Lady, pronta a tornare per la seconda volta alla Casa Bianca

Melania Trump torna a vestire i panni di First Lady degli Stati Uniti d'America: approfondiamo…

2 settimane ago

Il make-up perfetto per l’autunno: a cosa prestare attenzione

L'autunno è una stagione cruciale, non sempre è facile creare un trucco perfetto: vogliamo mantenere…

2 settimane ago

Collant colorati, il trend dell’autunno 2024: consigli utili su come indossarli

I collant colorati sono i protagonisti assoluti della moda autunno inverno 2024: scopriamo alcune dritte…

2 settimane ago

Kim Kardashian e il look nel mirino: il pezzo forte è una collana di Lady Diana da quasi 200mila euro

Kim Kardashian è finita al centro del mirino per un suo look stratosferico in cui…

2 settimane ago