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Dieta: La ricetta dei ghiaccioli alle mele fatti in casa

La ricetta dei ghiaccioli alle mele è adatta ad una dieta equilibrata, magari abbassando il dosaggio dello zucchero, oppure per la merenda dei bambini.

L’arrivo della temuta prova costume è un periodo delicato per la forma fisica, tanto da spingere le donne ad avere a che fare con l’odiatissima dieta. A questa ci si aggiunge un po di sano sport, ma non tutti i buoni propositi vengono rispettati. Questo accade soprattutto nelle prime settimane, quando la voglia di stuzzicare qualcosa di buono è sempre in agguato.

Oggi vi proponiamo un metodo fai da te e decisamente più sano, per riproporre un’alternativa al classico gelato confezionato.

Ingredienti:

  • 6 mele
  • 100 gr di acqua
  • 30 gr di destrosio
  • 50 gr succo di limone
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di farina di semi di carrube

Procedimento:

  • Per creare lo sciroppo bisogna portare ad ebollizione acqua, destrosio, zucchero e lasciarlo riposare per almeno un ora.
  • Nel frattempo si possono sbucciare le mele ed estrarne il succo con l’apposito estrattore, oppure con un panno ben strizzato.
  • Stemperare la farina con lo sciroppo creato nel primo step e successivamente mescolarlo al succo delle mele.
  • Aggiungere il composto negli stampi e porre lo stecchino centralmente.
  • Mettere in frigo per almeno 10 ore a -20° in modo da lasciare solidificare per bene i ghiaccioli. Buona merenda!

Nancy Malfa

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