Il sushi è considerato uno degli alimenti più trendy degli ultimi anni. La conoscenza di una nuova cultura, i colori intensi delle creazioni estetiche e il gusto fresco del pesce, fanno della pietanzà una vera opera d’arte.
Oggi vogliamo svelarvi alcune curiosità sul piatto più fotografato dagli smartphone di tutto il mondo:
- Il Wasabi. Se avete sempre creduto di associare il sushi alla radice preziosa, vi sbagliate. Il 99% delle volte avete mangiato una sorta di imitazione molto simile all’originale, in quanto il prodotto è molto costoso ed è estratto da una rara pianta oltre ad avere un sapore diverso.
- Salsa di soia. Badate bene a non intingere la salsa nella parte del riso, ma in quella del pesce. I carboidrati infatti assorbono il sapore, sfalsando la miscela di gusto.
- In Giappone non servono il salmone come ingrediente. Usano solo pesce locale.
- Il sushi tradizionalmente va mangiato con le mani.
- In molte città giapponesi viene servito il pesce palla, mentre nei paesi europei è vietato a causa del suo potente veleno. Se non trattato da chef esperti può essere letale. Ha infatti causato la morte di decine di uomini solo negli ultimi anni.
- Il sushi ha origini provenienti da Cina e Corea.
- Il wasabi è nato come anti-batterico per pulire l’intestino.
Nancy Malfa