Curiosità dal Giappone: Quello che non sapevi del sushi
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In collaborazione con Levi Meir Clancy
Il sushi è considerato uno degli alimenti più trendy degli ultimi anni. La conoscenza di una nuova cultura, i colori intensi delle creazioni estetiche e il gusto fresco del pesce, fanno della pietanzà una vera opera d’arte.
Oggi vogliamo svelarvi alcune curiosità sul piatto più fotografato dagli smartphone di tutto il mondo:
Il Wasabi. Se avete sempre creduto di associare il sushi alla radice preziosa, vi sbagliate. Il 99% delle volte avete mangiato una sorta di imitazione molto simile all’originale, in quanto il prodotto è molto costoso ed è estratto da una rara pianta oltre ad avere un sapore diverso.
Salsa di soia. Badate bene a non intingere la salsa nella parte del riso, ma in quella del pesce. I carboidrati infatti assorbono il sapore, sfalsando la miscela di gusto.
In Giappone non servono il salmone come ingrediente. Usano solo pesce locale.
Il sushi tradizionalmente va mangiato con le mani.
In molte città giapponesi viene servito il pesce palla, mentre nei paesi europei è vietato a causa del suo potente veleno. Se non trattato da chef esperti può essere letale. Ha infatti causato la morte di decine di uomini solo negli ultimi anni.
Il sushi ha origini provenienti da Cina e Corea.
Il wasabi è nato come anti-batterico per pulire l’intestino.