Il+budino+all%26%238217%3Barancia%2C+fresco+e+delicato%2C+come+prepararlo%3F
sfilateit
/269772/budino-allarancia-fresco-delicato/amp/
Categories: Food

Il budino all’arancia, fresco e delicato, come prepararlo?

Il budino all’arancia è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e delicato.
Un’antica ricetta piemontese per un dessert molto raffinato e sempre attuale. Le sue note amarognole date dall’utilizzo nella ricetta della buccia d’arancia unito al suo succo e al maraschino lo rendono quasi digestivo.

Perfetto servito freddo accompagnato da panna lucida appena montata.
Il consiglio in più?
Lasciarlo raffreddare direttamente nel bagnomaria e metterlo solo successivamente nel frigorifero per 1h.

Gli ingredienti:

600 g Arance
120 g Zucchero
250 g Panna
1 cucchiaio Maraschino
12 g Gelatina in fogli ( per la finitura )
2 Arance
Fragole per decorare

Tutti i procedimenti per come fare un dessert a regola d’arte:

  • Far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda.
    Nel frattempo lavare accuratamente le arance con acqua fredda corrente e asciugarle.
    Con un pelapatate togliete la buccia (solo la parte arancione) dell’arancia e con un coltello affilato tagliatela prima a striscioline, quindi a pezzetti piccolissimi; e poi mettete il tutto in una ciotola per tenerli da parte
  • Spremete le altre arance, raccogliendo il succo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il Maraschino e mescolate con un cucchiaio di legno finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  • Scolate la gelatina e strizzatela, fatela sciogliere a bagnomaria e unitela al composto di succo d’arancia e zucchero; a questo punto mescolate i pezzettini di buccia d’arancia tenuti da parte.
  • Montate la panna e unitela delicatamente al composto. Infine versateli in uno stampo inumidito con acqua e ponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Al momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua calda per facilitare l’operazione, passate un coltellino affilato attorno al bordo dello stampo e sformate il budino direttamente sul piatto di portata

Il tocco finale? Servite il dolce a piacere con fettine di fragola e spicchi d’arancia pelati a vivo.

Redazione

Recent Posts

Blake Lively in versione angelica: il look total white è un sogno a occhi aperti, i dettagli

Blake Lively è apparsa divina durante un evento modaiolo: l'attrice si è mostrata in una…

2 giorni ago

Look a tema Halloween: dalle nail art da brivido ai make-up scenografici, le ispirazioni più spettrali

La notte di Halloween si avvicina ed è tempo di pensare al look spettrale da…

3 giorni ago

Nozze di Mariacarla Boscono: l’abito da sposa è un’opera vintage di haute couture, i dettagli

Mariacarla Boscono ha detto il fatidico sì sfoggiando un meraviglioso abito da sposa che è…

4 giorni ago

Letizia di Spagna detta tendenza: la regina di stile sfoggia un cappotto pied de poule che fa impazzire tutte

Letizia di Spagna si conferma per l'ennesima volta una regina di stile: la reale sfoggia…

5 giorni ago

Tendenze moda dell’autunno 2024: i fiocchi sono il trend più femminile e in voga della stagione

Dando uno sguardo alle tendenze moda dell’autunno 2024, i fiocchi sono ovunque: scopriamo insieme i…

6 giorni ago

Diletta Leotta e il look total red: la protagonista assoluta è una graziosa mini borsa dal costo galattico

Diletta Leotta non passa inosservata con un look total red stratosferico, in cui spicca una…

1 settimana ago