Dall’aspetto super glamour, dal gusto delicato e dagli ingredienti sani, l’avocado sandwich entra di diritto nella classifica dei cibi più deliziosi dell’estate 2016.
Una soluzione facile e veloce per un pranzo ricco di proteine e carboidrati proveniente dai locali più “in” della Grande Mela. La tendenza made in New York ha un sapore aristocratico ed elegante, esattamente come la ricetta che ci consiglia Joe Bastianich, uno degli chef più cool a livello internazionale.
Il segreto sta nel giusto mix di ingredienti e nella scelta di un avocado ben maturo che non si presenti con un alto grado di asprezza. E’ adatto a qualsiasi tipo di regime alimentare e diario dietetico, grazie al suo stile salutare.
Ingredienti dell’avocado sandwitch:
2 fette di pane bianco o pancarrè integrale
1 avocado maturo
1 uovo sodo
sale e pepe q.b.
limone q.b.
lattuga q.b.
maionese q.b.
Procedimento:
- Ridurre l’avocado in purea.
- Condire con limone, sale, olio e pepe quanto basta, a seconda dei gusti personali.
- Una volta uniformato il tutto, aggiungere all’impasto l’uovo sodo amalgamandolo al resto degli ingredienti.
- Stendere il composto sul pane a fette e ricoprire uno strato con la lattuga e uno con maionese.
La ricetta possiede un’infinità di varianti, dal salmone, all’aggiunta di tonno, salse allo yogurt, bresaola, pollo, Philadelphia, prosciutto, guacamole, cipolla, pomodoro, erba cipollina, bacon croccante, gamberi, zucchine arrostite e chi più ne ha più ne metta!
Nancy Malfa