Dalla+pianta+alla+tazzina%2C+il+Master+sul+caff%C3%A8
sfilateit
/288899/dalla-pianta-alla-tazzina-master-sul-caffe/amp/
Categories: Curiosità

Dalla pianta alla tazzina, il Master sul caffè

E’ una delle bevande più consumate al mondo, bere un caffè al bar è diventato “un rito quotidiano, una pausa, un piacere e anche un luogo di incontro in cui si discute, si scherza, ci si sfoga e ci si consola”.
Al caffè Illy dedica particolare attenzione tanto che questa mattina è stata inaugurato presso illycaffè di Trieste l’ottavo Anno Accademico del Master Universitario inter-ateneo di primo livello in Economia e Scienza del CaffèErnesto Illy, il corso di studi rivolto ai giovani laureati in economia, ingegneria e scienze agrarie, nato per offrire una preparazione a tutto tondo sulla cultura del prodotto, dalla pianta alla tazzina, sulla valenza sociale del consumo del caffè e sulla cultura dei Paesi produttori.

Il Master in Economia e Scienza del Caffè – Ernesto Illy, corso unico al mondo, conferma Trieste come polo mondiale della cultura del caffè e vanta un corpo docenti proveniente da centri di formazione d’eccellenza sia italiani che esteri come l’Università di Udine, l’Università di Trieste, la Wageningen University (Olanda), l’Università di San Paolo, la University of Northern Colorado e l’Università di Ljubljana.

I partner sostenitori del Master che si affiancano alla Fondazione Ernesto Illy, sono l’Università di Trieste, l’Università di Udine, illycaffè Spa, la SISSA – Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati di Trieste, il Consorzio di Biomedicina Molecolare (Area Science Park – Trieste) e la Fondazione Friuli.

Gli studenti iscritti a questo anno accademico sono 27 e provengono da 14 Paesi – Brasile, Colombia, Costarica, Ecuador, El Salvador, Etiopia, Guatemala, Honduras, Italia, Kenya, Nicaragua, Peru, Stati Uniti e Yemen – confermando la vocazione internazionale del Master. I corsi, per un totale di 400 ore di lezione, si svolgono nella sede della Fondazione Ernesto Illy a partire da lunedì 15 gennaio fino al 15 giugno e si concludono a metà ottobre con la presentazione delle tesi.

La prima lezione, aperta anche ai non iscritti al Master e svolta da Andrea Illy, si terrà il 15 gennaio dalle 11.30 all’Università di Trieste (Aula 3B palazzina H3).


Dopo aver conosciuto il viaggio del caffè, scopriamo come può essere usato oltre che come bevanda: in cucina e per l’igiene

Redazione

Recent Posts

Tendenze moda: i piumini più trendy da non farsi mancare per affrontare l’inverno 2024 con stile

Tra le tendenze moda dell'inverno 2024 spiccano i piumini, must-have assoluto da non farsi sfuggire…

12 ore ago

Blake Lively in versione angelica: il look total white è un sogno a occhi aperti, i dettagli

Blake Lively è apparsa divina durante un evento modaiolo: l'attrice si è mostrata in una…

5 giorni ago

Look a tema Halloween: dalle nail art da brivido ai make-up scenografici, le ispirazioni più spettrali

La notte di Halloween si avvicina ed è tempo di pensare al look spettrale da…

6 giorni ago

Nozze di Mariacarla Boscono: l’abito da sposa è un’opera vintage di haute couture, i dettagli

Mariacarla Boscono ha detto il fatidico sì sfoggiando un meraviglioso abito da sposa che è…

7 giorni ago

Letizia di Spagna detta tendenza: la regina di stile sfoggia un cappotto pied de poule che fa impazzire tutte

Letizia di Spagna si conferma per l'ennesima volta una regina di stile: la reale sfoggia…

1 settimana ago

Tendenze moda dell’autunno 2024: i fiocchi sono il trend più femminile e in voga della stagione

Dando uno sguardo alle tendenze moda dell’autunno 2024, i fiocchi sono ovunque: scopriamo insieme i…

1 settimana ago