Fragole+e+basilico%2C+una+ricetta+semplice+e+cool
sfilateit
/319590/fragole-e-basilico-una-ricetta-semplice-e-cool/amp/
Food

Fragole e basilico, una ricetta semplice e cool

Nei frullati, nelle marmellate, nella macedonia e, a sorpresa, per esaltare, con il loro sapore marcato e acidulo, pietanze salate.

Regine delle torte estive, protagoniste in cucina e muse di chef stellati, le fragole, con il loro sapore e il loro colore, portano allegria e gioia sulla tavola.

Dalla leggendaria Torta Charlotte alle fragole e crema passando alla sfiziosa zuppa di fragole con gelsomino ed un pizzico di pepe, fino alle fragole cremose con praline rosa.

Sono infinite le ricette che vedono protagoniste le stelle di primavera.
Poco caloriche e ricche di acqua e fibre sono un toccasana per la salute e gettonatissime anche da chi è a dieta.

Oggi vogliamo stupirvi con una ricetta veloce ma dal risultato assicurato.
Una zuppa di fragole tanto semplice quanto ancestrale.

Fragole e basilico, a prima vista non se ne coglie la magia che invece si assapora con il palato.

La ricetta completa per la zuppa di “fragole e basilico”

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di fragole
  • un mazzetto di basilico nano
  • 15 grammi di zucchero

Unisci in una ciotola 100 grammi di fragole, 15 grammi di zucchero e 7 foglie di basilico. Schiacciale bene, l’ideale è utilizzare un frullatore.

Una volta ben tritate, lascia raffreddare il composto in frigorifero per 20 minuti.

Intanto taglia le restanti fragole in 4 spicchi e sminuzza alcune foglie di basilico aiutandoti con un coltello.

Unisci il tutto e posizionalo in un piatto fondo, poi togli il succo dal frigorifero e versalo delicatamente sopra.

Puoi usare piccole foglie di basilico per decorare il piatto.

Un consiglio, se non hai del basilico a tavola andrĂ  benissimo anche il prezzemolo.

L’ideale? Servirla con un bicchiere di buon Champagne!

Redazione

Recent Posts

Non le voleva indossare piĂą nessuno, ora le vogliono tutte: le scarpe alte della primavera piĂą comode sono queste

Sembravano essere uscite dalle grazie di ogni donna, ma ora tutte le rivogliono da impazzire:…

2 ore ago

Back Bling, ora le collane si indossano così. Un dettaglio che fa la differenza

Le tendenze di gioielli si evolvono con il passare delle stagioni e oggi è il…

5 ore ago

Bucato sbagliato e vestiti da buttare, non usare la candeggina: se fai così torneranno come nuovi

Può capitare a tutti di sbagliare un lavaggio. Se ci si attiva subito, si possono…

5 ore ago

Abbinamento scarpe e borse: ancora fattibile o pura cafonata? Le nuove regole della moda

C’erano anni in cui abbinare scarpe e borsa era quasi un obbligo di stile, oggi…

7 ore ago

La camicia di jeans è tornata e stavolta fa concorrenza anche alla seta. Abbinala così e sarai sempre chic

Chi l'ha detto che la camicia di jeans è solo per il tempo libero? Se…

9 ore ago

Pasta all’acciughina, solo 5 ingredienti e un sapore esclusivo: un primo fresco e che ti farà venire l’acquolina in bocca

Oggi, nella cucina di sfilate.it facciamo la pasta all'acciughina: un primo delizioso, pronto in 10…

11 ore ago