La+ricetta+del+week+end%3F+Orata+con+mango+e+frutta+secca
sfilateit
/324071/la-ricetta-del-week-end-orata-con-mango-e-frutta-secca/amp/
La+ricetta+del+week+end%3F+Orata+con+mango+e+frutta+secca
sfilateit
/324071/la-ricetta-del-week-end-orata-con-mango-e-frutta-secca/amp/
Food

La ricetta del week end? Orata con mango e frutta secca

Cosa mangio stasera? Sarà capitato anche a te di tornare a casa la sera e di non sapere cosa cucinare. Ecco allora sognare di cucinare un piatto succulento per il week end!

Hai voglia di qualcosa di gustoso, ma senza sporcare troppe padelle. D’altra parte, vuoi qualcosa che stupisca te e chi ti sta accanto, ma anche mangiare un piatto sano ed equilibrato.

Se ti rispecchi in questa situazione, ecco una ricetta buonissima e sana per salvare la cena e stupire anche chi mangia con te.

L’orata con mango e frutta secca

Ingredienti e preparazione
Tutto ci che ti serve è:

1. Due filetti d’orata già spellati e spinati
2. Un bel mango maturo
3. Una manciata abbondante di arachidi
4. Mezzo limone
5. Due bei cucchiai abbondanti di senape
6. Olio
7. Uno spicchio d’aglio
8. E una manciata di songino a tuo piacere. Per chi non lo sapesse, il songino è un tipo di insalata simile alla valeriana.

Mettiamoci ai fornelli.

Pulisci l’aglio e mettine uno spicchio in una pentola con abbondante acqua bollente. Aggiungi anche qualche fettina di limone per dare una nota profumata. A questo punto, l’ideale è usare una vaporiera, ma se non ce l’hai, riempi una pentola qualsiasi con dell’acqua, porta a ebollizione e inserisci al suo interno uno scolapasta. Gli alimenti, però, non devono entrare in contatto con l’acqua. Per creare vapore, poi, bisogna coprire il tutto con il coperchio.

Distribuisci nella vaporiera, o nello scolapasta, della carta da forno su cui adagiare i filetti di orata.

Falli cuocere per circa 8 minuti con delle fettine di lime e un pizzico di sale.

Nel frattempo, taglia a metà il mango e dividi ognuna delle due sezioni in cubettini. Estraili col cucchiaio e mettili nel frullatore. Prepara quindi la salsa frullando solo una metà del mango con olio e senape.

I restanti cubetti del mango vanno aggiunti all’insalata con il songino, gli anacardi e le noci tritate.

Stendi il letto di insalata, poi sopra i filetti e, infine, aggiungi la salsa in un lato del piatto.

Hai visto com’è semplice? E’ buonissima!

Redazione

Recent Posts

Ho trasformato il cappello di Babbo Natale in un accessorio super chic: ora anche le mie amiche lo vogliono

E se ti dicessimo che il cappello di Babbo Natale puoi trasformarlo in un accessorio…

1 ora ago

4+1 consigli per una tavola di Natale di classe senza spendere un euro: i segreti degli esperti a portata di click

Una tavola di Natale preziosa e unica, senza spendere un euro: i consigli migliori per…

4 ore ago

Giulia Salemi agli sgoccioli, ci da una lezione di vita: ha tolto tutto per la nascita del figlio

Giulia Salemi, a breve, conoscerà il suo bambino. Negli ultimi giorni, ha compiuto un gesto…

7 ore ago

Sei ancora in tempo per procurarti il maglione natalizio ed essere una vera signora Claus: qualche idea sfiziosa di stile

Il maglione natalizio è ormai una vera e propria tradizione anche in Italia: ecco qualche…

10 ore ago

Ordine, pulizia ed eleganza: i robot aspirapolvere in OFFERTA ORA per trasformare la tua casa e semplificarti la vita con stile

Gestire le pulizie domestiche non è facile, ma con questi robottini aspirapolvere la situazione migliorerà…

13 ore ago

Tutti i look di Irama da Amici ad oggi: nel 2021 era irriconoscibile e somigliava proprio a lui

Irama, nel corso degli ultimi anni, ha cambiato spesso look. Nel 2021, era davvero simile…

22 ore ago