Con l’arrivo dei primi freddi e l’accorciarsi delle giornate, la sera non c’è niente di meglio che accoccolarsi sul divano con un buon programma televisivo e una tazza di tisana fumante in mano.
Quest’autunno, gli amanti delle tisane possono godere di un’ampia varietà di sapori e proposte. Dai tè classici alle nuove miscele innovative, fino alle ricette della nonna!
La tisana si conferma la bevanda perfetta per una serata accogliente, gustosa e salutare piace a tutti.
Negli ultimi anni, il consumo di tisane in Italia è esploso, con una crescita a due cifre che supera persino quella del tè. Questa impennata di popolarità può essere attribuita ai numerosi benefici che le tisane offrono, oltre che ai loro sapori unici e sfiziosi.
Gli esperti del settore propongono ricette sempre più creative, dedicate soprattutto al palato dei più giovani.
Dalla classica bevanda a base di melissa e camomilla per quando vogliamo rilassarci e sentirci distesi, all’energica proposta con limone e zenzero, utile a combattere stress e stanchezza, fino alle proposte cool da ordinare nei locali più esclusivi. Questo autunno è #tisanaMania
Una “coccola” per l’organismo
Le tisane a base di eucalipto
( grazie alle proprietà antinfiammatorie, antisettiche e balsamiche aiuta a combattere tosse e mal di gola)
Tisana all’echinacea
( un vero toccasana invernale, aiuta a prevenire i malanni di stagione, compresi virus e batteri, e a rafforzare il sistema immunitario contro influenze e raffreddori.
Le tisane all’ortica
( le sue foglie contengono vitamine e minerali utili per digerire e reidratare il corpo)
Le tisane a base di tarassaco
( grazie alle proprietà digestive, depurative e diuretiche, il tarassaco è un toccasana per ripulirsi dalle tossine)
La tisana alla rosa canina
( ricca di proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antinfiammatorie)
Tra le novità da provare? Le proposte di Giusmìn, il tea lab di Milano che sorprende con ricette cool.
Going bananas
La novità della stagione è ispirata ad un milkshake alla banana: una dolce base di honeybush arricchita di fave di cacao e aromi di latte e banana, per un gusto morbido e goloso.
Dark Ginger, un gioco di contrasti tra il gusto ricco della fava di cacao tostata, che compone il 70% della ricetta, e la freschezza dello zenzero.
Espresso Corretto
Un rooibos dalla golosità adulta, all’aroma di caffè e rum, con scorza d’arancia e mela arrostita e ribes: il gusto ideale per dare il benvenuto all’inverno.