Un+piatto+che+sa+d%E2%80%99estate%3A+due+calamari%2C+un+ciuffo+di+prezzemolo+e+prepari+un+secondo+sopraffino
sfilateit
/373258/un-piatto-che-sa-destate-due-calamari-un-ciuffo-di-prezzemolo-e-prepari-un-secondo-sopraffino/amp/
Food

Un piatto che sa d’estate: due calamari, un ciuffo di prezzemolo e prepari un secondo sopraffino

Published by

Con due calamari, un po’ di prezzemolo ed una semplicissima preparazione, crei un piatto che sa d’estate. Ecco la ricetta fresca e veloce.

L’estate alle porte significa il ritorno di sapori freschi e leggeri e che cosa c’è di meglio di un bel piatto che sa d’estate e che porta freschezza e gusta in tavola con pochi e semplici ingredienti? Ti proponiamo un piatto che si prepara con soli due calamari, un ciuffo di prezzemolo e pochi altri ingredienti, per esaltare i sapori. Con questa semplice preparazione puoi creare un secondo piatto davvero delizioso, in grado di incantare i tuoi ospiti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare un piatto di calamari grigliati con salsa al prezzemolo. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e golosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per un secondo piatto davvero senza paragoni.

Calamari grigliati con salsa al prezzemolo: questo secondo piatto sa d’estate ed è semplicissimo

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei calamari grigliati con salsa al prezzemolo, grazie ad una ricetta passo passo saporita e veloce.

Come preparare i calamari grigliati con salsa al prezzemolo – sfilate.it

Con questo secondo piatto così semplice farai davvero un figurone con tutti quanti i tuoi ospiti. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Ingredienti:

  • 15 calamari
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Succo di 1 limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tritare finemente il prezzemolo fresco insieme agli spicchi d’aglio. Aggiustare la salsa con sale, olio extravergine di oliva e il succo di limone. Mescolare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea e bella profumata.
  2. Pulire accuratamente i calamari rimuovendo le interiora e la pelle esterna. Cuocere i calamari in padella con un filo d’olio extravergine di oliva su entrambi i lati finché diventano dorati e teneri. L’importante è non cuocerli troppo a lungo per evitare che diventino stopposi.
  3. Versare un velo di salsa al prezzemolo su un piatto da portata. Disporre i calamari sulla salsa preparata. Completare il piatto bagnando i calamari con un’altra generosa cucchiaiata di salsa al prezzemolo.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi strepitosi calamari grigliati con salsa al prezzemolo. Grazie alla combinazione di pochi ingredienti ma giusti, e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo appena proposto, può nascere un grande secondo piatto, adatto a molte occasioni diverse e da condividere con che vuoi. Da provare subito!

Recent Posts

Non serve essere esperte: il trucco occhi pastello più facile e bello da provare ora

Non serve essere esperte per capire che il trucco occhi pastello è più facile e…

4 ore ago

Bagno in stile mediterraneo, la nuova frontiera estiva d’arredo: idee da copiare subito

Dal desiderio di mare nasce l’idea di un bagno che parli di quiete, luce e…

12 ore ago

Il lusso c’è ma ti costa poco: abbiamo trovato l’ABITO da sera ESTIVO più bello di MANGO a meno di 100 euro

Un abito firmato Mango che sembra pura Alta Moda, ma che poi ti fa spendere…

15 ore ago

La pelle vellutata e glow si fa così: 4 blush che regalano l’effetto pesca

Un incarnato luminoso e naturale si costruisce con il blush giusto: qui parliamo dell’effetto pesca,…

17 ore ago

Arriva la upcycled beauty, quando la cucina gourmet incontra la cosmesi: il trend è già virale

L'upcycled beauty è il nuovo fenomeno del momento. È impossibile resistere quando il cibo incontra…

18 ore ago

Le scarpe in tela che sembrano da boutique ma costano pochissimo (e ci cammini ore)

Dalle classiche minimal alle versioni ibride tra sneakers e ballerine: i modelli in tela più…

20 ore ago