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Rotolo di frittata, antipasto gustoso primaverile: la ricetta di Daniele Persegani vista in tv

Questa ricetta del rotolo di frittata proposta in tv da Daniele Persegani ha fatto grande scalpore: come riproporla per un antipasto fresco.

Archiviate definitivamente le vacanze di Pasqua e proiettati già all’estate e, soprattutto, alla tanto temuta prova costume, si sente la necessità di ridurre drasticamente le calorie assorbite durante il giorno, ma di non rinunciare assolutamente al gusto. Ecco perché, in questi ultimi giorni, la ricetta di questo delizioso rotolo di frittata riproposta da Daniele Persegani è tra le più gettonate.

Spiegata per filo e per segno nel corso di una delle recentissime puntate di ‘È sempre mezzogiorno’, famoso cooking show condotto da Antonella Clerici di cui l’amato chef è uno delle sue colonne portanti, la preparazione ha destato immediatamente grande scalpore. E il motivo, diciamoci la verità, non è assolutamente tanto complicato da capirlo. Questo rotolo di frittata, infatti, non solo si prepara in pochissimi minuti e prevede l’utilizzo di ingredienti che riescono a mettere tutti d’accordo, ma è anche fresco e leggero, perfetto per una calda sera di primavera. Insomma, ha tutte le carte in regola per riuscire ad accontentare il palato sia dei grandi che dei piccini.

Come preparare in casa il rotolo di frittata di Daniele Persagani: ricetta facile e veloce

Se una ‘classica’ frittata riesce a soddisfare il gusto di chiunque, la ricetta di questo delizioso rotolo supererà ogni aspettativa. Da preparare in pochissimi minuti, questo pasto è perfetto per un secondo piatto gustoso ed ultra proteico, ma anche per un antipasto primaverile.

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Come preparare il rotolo di frittata di Daniele Persegani (sfilate.it)

Ingredienti:

  • 150 grammi di spinaci lessati;
  • 12 uova;
  • 1 cipollotto;
  • 250 grammi di formaggio da spalmare;
  • 300 grammi di formaggio grattugiato;
  • 300 grammi di salmone affumicato;
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • Olio, sale, e pepe, quanto basta;
  • Misticanza.

Procedimento:

  • Per preparare questo rotolo di frittata, bisogna dapprima lessare, strizzare e sminuzzare accuratamente gli spinaci;
  • Tagliare finemente a parte il cipollotto e, in una padella, aggiungere un filo di olio evo così da farlo dorare delicatamente con pepe e sale;
  • Fatti questi primi e doverosi passaggi, occorre trasferire la verdura in una ciotola ed aggiungerci uova, formaggio grattugiato e, ovviamente, il cipollotto appena rosolato;
  • Mescolare tutto, così da fare amalgamare bene gli ingrediente. Poi, trasferire il composto in una teglia, rivestita da carta forno, e far cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi;
  • Ultimato il tempo, montare il formaggio spalmabile con erba cipollina e olio, poi spalmarlo accuratamente sul rotolo e disporci sopra le fette di salmone;
  • Conclusa la farcitura, bisogna ultimare il tutto arrotolando il tutto – magari, aiutandosi con la carta forno – tagliare e servirlo: sarà un vero successone.

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