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Spaghetti alle vongole, come renderli cremosi e ancora più saporiti: il ‘segreto’ di Sonia Peronaci

Come preparare gli spaghetti alle vongole come quelli del ristorante? Ce lo spiega l’esperta Sonia Peronaci!

Gli spaghetti alle vongole ricordano perfettamente il mood estivo, motivo per cui con queste belle giornate di sole tutto quello che probabilmente desideri è gustare un primo piatto a base di pesce in un ristorante vista mare. Se, però, non hai la possibilità di recarti in un locale per gustare il tuo pranzo di pesce, puoi sempre preparare gli spaghetti di vongole per tutta la famiglia.

Se segui passo dopo passo la ricetta di Sonia Peronaci, nota blogger e cuoca italiana fondatrice del sito di cucina più cliccato in assoluto, potrai ottenere un piatto come quello degli chef. Ebbene sì, basta davvero poco per preparare un piatto di spaghetti alle vongole saporito e cremoso!

Come preparare gli spaghetti con le vongole: la ricetta di Sonia Peronaci

Sul suo profilo Instagram la conduttrice televisiva ha pubblicato una ricetta che ha raggiunto più di 10.000 mi piace, come sempre le sue proposte raggiungono migliaia di persone che non vedono l’ora di replicare il piatto nella loro cucina.

Ricetta e procedimento per la preparazione – sfilate.it

Quindi, è giunto il momento di seguire la ricetta della chef e vedere come stupire la propria famiglia e i propri amici con un piatto a dir poco eccezionale! Le dosi che trovi qui sotto sono consigliate per circa 4 persone.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 2 kg di vongole veraci
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 30 gr di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero macinato
  • peperoncino piccante fresco
  • sale

Procedimento

  1. Il primo passo da fare è sciacquare le vongole sotto acqua corrente più e più volte, dopodiché dovrai iniziare a scartare le vongole rotte da quelle ancora chiuse. Sonia rilascia anche un consiglio su come capire se le vongole sono piene di sabbia: sbatti le vongole su un tagliere, se vedi sabbia è preferibile scartarle
  2. In un tegame abbastanza ampio unisci l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio e il peperoncino piccante fresco, lascia dorare per qualche istante poi unisci le vongole.
  3. Aggiungi anche i gambi del prezzemolo.
  4. Copri il tegame e lascia cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo trita il prezzemolo, poi metti da parte.
  6. Scola le vongole all’interno di una ciotola, così da tenere il liquido da parte per la cottura della pasta. Sguscia 2/3 delle vongole, le altre tienile da parte per la decorazione del piatto.
  7. Il suggerimento per una buona pasta alle vongole cremosa è risottare la pasta. Quindi, in un altro tegame aggiungi gli spaghetti, coprili con il liquido di cottura delle vongole e acqua calda non salata.
  8. Mescola di continuo in modo da non far attaccare gli spaghetti. Dopo circa 15 minuti saranno cotti, quindi aggiungi il prezzemolo, un giro d’olio extra vergine di oliva e le vongole. Amalgama il tutto e porta a tavola con un pizzico di pepe nero macinato!
Chiara Ricchiuti

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