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Food

Sei a dieta ma non vuoi rinunciare ad un dolce? La ricetta light che salva la smania

Chi lo dice che se si è a dieta si deve per forza rinunciare al gusto? Con questa ricetta prepari un dolce squisito e soprattutto light.

Dopo un inverno piuttosto insolito, stiamo vivendo una primavera altrettanto ‘strana’. Le temperature sono ben oltre la media stagionale e in molti hanno già deciso di inaugurare la stagione al mare, mettendo in mostra i sacrifici fatti durante l’inverno seguendo una sana e corretta alimentazione, evitando cibi che possano far male al proprio organismo.

Tuttavia, anche seguendo un regime alimentare controllato, non è assolutamente detto che si debbano per forza fare delle rinunce troppo serrate. Anzi, con un pizzico di fantasia e con gli ingredienti giusti, si potranno preparare tantissime ricette sane e saporite allo stesso tempo. Il modo perfetto per poter mangiare sano, ma senza dover rinunciare al gusto.

Se la voglia di dolce ti assale, prova questa ricetta: è facile, veloce e soprattutto light

Quando si segue una dieta o si cerca di mangiare in modo sano, i dolci sono sicuramente tra le prime cose che vengono eliminate. Ma cosa fare se la voglia improvvisa di qualcosa di goloso ci assale? Non si deve sempre dire no, ma basterà davvero poco ed utilizzando i giusti ingredienti si potrà preparare un dolce light e ricco di gusto. Esattamente come questa torta di riso e pinoli, facile, veloce e soprattutto leggera. L’unione perfetta per soddisfare il proprio desiderio ma senza sensi di colpa.

Torta con riso e piloni: la ricetta leggerissima e ricca di sapore Sfilate.it

Ingredienti:

  • 500 ml di latte scremato
  • 160 g di riso
  • 300 g di crema pasticcera
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di pinoli
  • Zucchero a velo

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte di soia
  • 40 g di Maizena
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti, i semini della bacca di vaniglia e la buccia del limone;
  2. Portare sul fuoco e mescolare accuratamente fin quando la crema non inizierà ad addensarsi;
  3. Spegnere e lasciare raffreddare completamente;
  4. In un secondo pentolino mettere latte e riso, portare ad ebollizione e continuare la cottura fin quando il riso non avrà assorbito tutto il latte;
  5. Trasferire il tutto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare;
  6. Montare, a questo punto, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso;
  7. A questo punto unire il lievito, la bacca aperta di vaniglia e poco alla volta il riso con il latte;
  8. Quando tutto gli ingredienti saranno ben incorporati, unire anche 80 g di pinoli tritati;
  9. Infine, unire la crema pasticcera e mescolare;
  10. Versare il composto in uno stampo da 24 centimetri, imburrato e infarinato;
  11. Cuocere a 180° per 50-55 minuti;
  12. Una volta cotto aspettare che si raffreddi completamente e decorare con lo zucchero a velo.
Maria Petrillo

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