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Un piatto che sa d’estate sin dalla prima forchettata: i calamari alla mediterranea di Jovaebbasta sono divini

Calamari alla mediterranea, la ricetta che profuma d’estate di Jovaebbasta: prepararli è semplicissimo e sarà un gran successo.

Tra i tantissimi aspetti positivi che l’estate porta con sé, c’è senza dubbio la possibilità di variare spesso con l’alimentazione sfruttando al massimo tutto quello che la natura offre in questo periodo. Le tavole si arricchiscono di colori e soprattutto di sapori nuovi, e saranno numerose le ricette da poter realizzare anche in pochi minuti.

I grandi classici sicuramente restano i piatti che più verranno proposti, ma di pari passo viaggiano anche insalate di pasta, di riso e tutti quei piatti freddi che rendono l’ora del pranzo più piacevole. Tuttavia, c’è sempre chi non riesce a rinunciare a qualcosa di caldo e in questo caso specifico abbiamo noi la soluzione perfetta per loro. Infatti, pur dovendo accendere il forno andremo a preparare una ricetta che profuma proprio d’estate: sono i calamari alla mediterranea di Jovaebbasta ad essere i protagonisti di oggi.

Calamari alla mediterranea: li assaggi una volta sola e non li lasci più

In rete sono tantissime le ricette che ogni giorni si trovano e anche quella che stiamo per proporvi è stata preparata da un noto food blogger, il suo nome è Jovaebbasta e attraverso il suo canale Instagram ha condiviso ingredienti e procedimento per portare in tavola questi squisiti calamari alla mediterranea.

Calamari alla mediterranea: la ricetta squisita da provare subito Sfilate.it

Ingredienti:

  • 2 calamari già puliti
  • 5 ciliegini gialli
  • 6 datterini rossi
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 30 g di olive nere sott’olio
  • Scorza di limone grattugiata
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe

Procedimento:

  1. Dopo aver pulito i calamari tagliarli a tondini;
  2. Sistemare il tutto in una ciotola ed unire i pomodorini rossi e gialli, lavati e tagliati a metà;
  3. A questo punto unire anche le olive verdi e nere sminuzzate e aggiungere anche la buccia grattugiata del limone;
  4. Aggiungere anche il parmigiano, il sale, il pepe ed infine, abbondante pangrattato;
  5. Mescolare con le mani per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro;
  6. Prendere la leccarda e rivestirla con carta forno;
  7. Versare i calamari e sistemarli per bene evitando che si sovrappongano;
  8. Aggiungere altro pangrattato in superficie ed un giro d‘olio;
  9. Infornare in forno ventilato a 200° gradi per circa 20/25 minuti.

Non appena saranno cotti, non resta che lasciarli leggermente intiepidire, impiattare e servire. In pochi minuti e senza nemmeno troppa fatica, si potrà portare in tavola un secondo piatto profumatissimo, saporito, ma soprattutto leggerissimo. Basterà provarlo una sola volta e sarà amore al primo assaggio.

Maria Petrillo

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