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Pasta all’amatriciana, lo chef Max Mariola svela il segreto: neanche i romani lo conoscono

Scopri il segreto della pasta all’amatriciana di chef Max Mariola: la sua ricetta ti conquisterà al primo assaggio. 

La pasta all’amatriciana è uno dei piatti più iconici della cucina laziale, uno dei simboli della tradizione culinaria romana e non solo. Tuttavia, anche se può sembrare un piatto semplice e dagli ingredienti base, nasconde delle insidie che solo pochi intenditori conoscono.

Uno fra tutti, lo chef romano Max Mariola, che con la sua esperienza e la sua passione per la cucina, ci ha svelato uno di questi segreti, per rendere la tua pasta all’amatriciana unica e indimenticabile. La bontà della pasta all’amatriciana sta proprio nella sua semplicità e nell’armonia dei suoi ingredienti, che però vanno trattati nel modo giusto. Se sei curioso di conoscere la ricetta segreta di chef Mariola, sei nel posto giusto.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la pasta all’amatriciana perfetta di Max Mariola. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un vero figurone questa primavera ed estate.

Pasta all’amatriciana: lo chef romano Mariola ci svela la sua versione speciale e iconica

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della pasta all’amatriciana perfetta di Max Mariola, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo primo piatto delizioso e saporito farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Come preparare la pasta all’amatriciana perfetta – sfilate.it

Ingredienti:

  • 320 gr di rigatoni
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 75 gr di pecorino romano DOP
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in una padella senza aggiungere olio o grasso.
  2. Una volta cotto, trasferire il guanciale in un piatto e lasciare il grasso nella padella.
  3. Versare i pomodori pelati nella stessa padella e cuocerli nel grasso rilasciato dal guanciale.
  4. Cuocere i pomodori pelati finché non si è formata una salsa densa e profumata.
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a quando non sarà al dente.
  6. Scolare la pasta e condirla con la salsa di pomodoro appena preparata, aggiungendo il guanciale rosolato.
  7. Servire la pasta all’amatriciana con una generosa spolverata di pecorino romano e pepe nero macinato fresco.

Ed ecco pronta da gustare in compagnia la tua deliziosa pasta all’amatriciana perfetta di Max Mariola. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta precisa e cremosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto ad ogni occasione. Da provare subito!

Chiara Poiani

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