Lo zucchero non fa bene né alla linea né alla salute. Se vuoi perdere qualche chilo, vediamo con cosa puoi sostituirlo.
Lo zucchero è detto anche “veleno bianco”. Nonostante il suo colore candido rimandi ad un’idea di purezza e leggerezza, in realtà è uno degli alimenti più nocivi che ci siano. Lo zucchero bianco, infatti, deve il suo colore ad un lungo processo di raffinazione che lo priva di qualsiasi nutriente utile per il nostro organismo. In pratica quando tu assumi zucchero bianco stai assumendo solo tante calorie ma nessuna sostanza nutritiva.
Lo zucchero bianco non fa bene né alla nostra salute né alla nostra linea. Per quel che riguarda la salute, consumare troppo zucchero o troppi cibi che lo contengono- brioche, biscotti, gelati, snack- può provocare l’insorgenza del diabete di tipo 2 che è una grave malattia metabolica. Per quanto riguarda la linea, un eccesso di zuccheri fa ingrassare.
Se bere il caffè amaro non fa per te e ti piace il gusto dolce, non ti preoccupare: esistono tante alternative allo zucchero bianco. Si tratta di alternative molto più sane e meno caloriche. In questo modo, senza eccessivi sacrifici, potrai tornare in forma per l’estate e migliorare anche la tua salute.
Se vuoi perdere peso e grasso in eccesso, devi dire addio allo zucchero. Questo alimento, oltre a non fare bene alla salute, fa anche ingrassare. Esistono tante valide alternative più sane e meno caloriche. Vediamo con cosa puoi sostituire lo zucchero se vuoi tornare in forma smagliante.
La prima alternativa allo zucchero è il miele. Si tratta di un prodotto naturale creato dalle api. Un cucchiaio di miele apporta solo 64 calorie e 17 grammi di carboidrati. A differenza dello zucchero, il miele contiene tante sostanze nutritive importanti come vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.
Se ti piacciono i sapori intensi e che ricordano la natura, allora lo sciroppo d’acero è l’alternativa perfetta per te. Un cucchiaio di questo prodotto ha 52 calorie e 13 grammi di carboidrati. È perfetto per preparare i dolci oppure per dolcificare il tè e le tisane.
Anche l’agave è un’ottima alternativa allo zucchero: apporta circa 63 calorie a cucchiaio e 15 grammi di carboidrati. L’agave è particolarmente indicato per dolcificare il cappuccino oppure i frullati di frutta.
A differenza del comune zucchero bianco, lo zucchero di cocco è un prodotto naturale, integrale e ricco di ferro, calcio, zinco e potassio. Ha solo 48 calorie per un cucchiaio e 12 grammi di carboidrati. Puoi usarlo per dolcificare il caffè, il caffellatte e il tè ma anche per preparare gelati e biscotti.
Xilitolo ed Eritritolo sono gli alcoli dello zucchero: si trovano in natura e non hanno né calorie né carboidrati. Sono perfetti per perdere peso ma bisogna consumarli con moderazione: non più di 30 grammi a porzione secondo indicazioni mediche.
Infine il dolcificante più dietetico e più sano in assoluto è la Stevia. Deriva dalle foglie dell’omonima piante e ha 0 calorie. Ha un leggero retrogusto di liquirizia che la rende perfetta per dolcificare il tè e le tisane.
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