Scopri come preparare un autentico ramen nostrano in grado di conquistarti con sapori unici e siciliani: ecco la variante perfetta.
Il ramen, piatto iconico della cucina giapponese, è riuscito a conquistare molti palati di tutto il mondo con il suo sapore unico e particolare. Se ti stai chiedendo se esista anche una versione all’italiana, sei nel posto giusto.
Grazie alla ricetta di @maccodifavole, scoprirai una versione nostrana di questo grande classico, rivisitato con ingredienti italiani e soprattutto siciliani.
Ramen nostrano: con questa versione ti gusti tutta la primavera siciliana in un unico piatto
Scopri la ricetta passo passo per preparare il ramen siciliano. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto diversa dalla classica versione.
La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la sua bontà.
Ingredienti:
- Olio di semi
- 4 spicchi d’aglio
- Alici
- Concentrato di pomodoro
- Colatura di alici
- Burro di mandorle
- Asparagi selavatici
- 2 uova barzotte
- Ramen
Per il brodo:
- Acqua
- Latte di soia
- Finocchietto selvatico siciliano
Per i mangia e bevi palermitani:
- Cipollotti
- Pancetta a fette
- Emulsione di olio, limone e miele di agrumi siciliano
Preparazione:
- Per prima cosa preparare il condimento, unendo in padella dell’olio di semi e degli spicchi d’aglio, da rimuovere successivamente. Aggiungere anche le alici, il concentrato di pomodoro e un po’ di colatura di alici. Aggiungere anche il burro di mandorle e cuocere tutto a fuoco dolce.
- In una pentola preparare il brodo, con acqua, latte di soia e finocchietto. Far cuocere per circa 20 minuti.
- In una teglia da forno preparare i mangia e bevi palermitani, avvolgendo della pancetta attorno a dei cipollotti. Glassarli con un emulsione di olio, limone e miele di agrumi siciliano. Quindi cuocere in forno finché non sono belli dorati.
- Far saltare in padella degli asparagi selvatici siciliani e cuocere in una pentola due uova barzotte, facendole bollire per 5 minuti e mettendole subito in acqua fredda.
- Versare il brodo nella padella con il condimento, mescolando bene con una frusta.
- Prendere un piatto fondo e versare il composto appena preparato, aggiungere il ramen cotto precedentemente, le uova sode, i mangia e bevi, gli asparagi ed infine il cipollato verde tagliato a pezzetti.
Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso piatto. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta dettagliata di @maccodifavole, può nascere un ottimo ramen all’italiana fatto in casa, adatto a tutti per davvero.