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Ramen nostrano, la ricetta all’italiana che non ha nulla da invidiare all’originale: è troppo buono

Scopri come preparare un autentico ramen nostrano in grado di conquistarti con sapori unici e siciliani: ecco la variante perfetta.

Il ramen, piatto iconico della cucina giapponese, è riuscito a conquistare molti palati di tutto il mondo con il suo sapore unico e particolare. Se ti stai chiedendo se esista anche una versione all’italiana, sei nel posto giusto.

Grazie alla ricetta di @maccodifavole, scoprirai una versione nostrana di questo grande classico, rivisitato con ingredienti italiani e soprattutto siciliani.

 

Ramen nostrano: con questa versione ti gusti tutta la primavera siciliana in un unico piatto

Scopri la ricetta passo passo per preparare il ramen siciliano. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero perfetta per molte occasioni e soprattutto diversa dalla classica versione.

Ramen in versione siciliana: la ricetta da provare – sfilate.it

La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la sua bontà.

Ingredienti:

  • Olio di semi
  • 4 spicchi d’aglio
  • Alici
  • Concentrato di pomodoro
  • Colatura di alici
  • Burro di mandorle
  • Asparagi selavatici
  • 2 uova barzotte
  • Ramen

Per il brodo:

  • Acqua
  • Latte di soia
  • Finocchietto selvatico siciliano

Per i mangia e bevi palermitani:

  • Cipollotti
  • Pancetta a fette
  • Emulsione di olio, limone e miele di agrumi siciliano

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparare il condimento, unendo in padella dell’olio di semi e degli spicchi d’aglio, da rimuovere successivamente. Aggiungere anche le alici, il concentrato di pomodoro e un po’ di colatura di alici. Aggiungere anche il burro di mandorle e cuocere tutto a fuoco dolce.
  2. In una pentola preparare il brodo, con acqua, latte di soia e finocchietto. Far cuocere per circa 20 minuti.
  3. In una teglia da forno preparare i mangia e bevi palermitani, avvolgendo della pancetta attorno a dei cipollotti. Glassarli con un emulsione di olio, limone e miele di agrumi siciliano. Quindi cuocere in forno finché non sono belli dorati.
  4. Far saltare in padella degli asparagi selvatici siciliani e cuocere in una pentola due uova barzotte, facendole bollire per 5 minuti e mettendole subito in acqua fredda.
  5. Versare il brodo nella padella con il condimento, mescolando bene con una frusta.
  6. Prendere un piatto fondo e versare il composto appena preparato, aggiungere il ramen cotto precedentemente, le uova sode, i mangia e bevi, gli asparagi ed infine il cipollato verde tagliato a pezzetti.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso piatto. Grazie alla combinazione degli ingredienti e alla ricetta dettagliata di @maccodifavole, può nascere un ottimo ramen all’italiana fatto in casa, adatto a tutti per davvero.

Chiara Poiani

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