Non esiste solo lo squacquerone per rendere gustosa la piadina, potete prepararla in modo sfizioso trasformandola in uno snack.
Ottimo per accompagnare i vostri aperitivi con gli amici in giardino, questo snack con la piadina sarà il vostro asso nella manica per completare al meglio un buffet. Lo preparate con la piadina e pochi altri ingredienti, è facilissimo da fare e pure veloce.
Se, dunque, avete voglia di uno stuzzichino sfizioso ma non troppo calorico, ecco la nostra proposta, scoprite questa ricetta e godetevi il risultato insieme ai vostri ospiti.
Come si prepara lo snack di piadina con una ricetta veloce e sfiziosa
Anche se state seguendo una dieta veloce potrete concedervi un gustoso aperitivo con poche calorie scegliendo un drink leggero, abbinandolo a uno snack semplicissimo da preparare proprio come i triangolini di piadina. Che sono davvero perfetti per l’aperitivo o come antipasto. In una ventina di minuti il piatto è pronto per essere servito ed è davvero a prova di principianti.
Quello che vi serve è una piadina, o più di una in base al numero dei vostri ospiti, da arricchire con le vostre erbe aromatiche preferite e un filo di olio extra vergine di oliva. Ma andiamo a vedere come realizzare lo snack di piadina alle erbe.
Ingredienti per quattro persone
- due piadine all’olio di oliva
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- un pizzico di sale fino
- rosmarino tritato
- origano secco
- paprica dolce o piccante
- aglio in polvere
Preparazione
- La preparazione di questa ricetta è davvero semplicissima. Per prima cosa prendete le piadine all’olio di oliva e tagliatele a spicchi, come se fossero dei nachos. Dovete ottenere dei triangolini di dimensione più o meno uguale tra di loro.
- Ora con questi triangolini coprite una teglia a sua volta foderata con la carta forno.
- Irrorate i triangolini di piadina con un filo di olio extra vergine di oliva e spolverate con le erbe aromatiche e le spezie che preferite. Noi vi suggeriamo l’origano, il rosmarino, la paprica e l’aglio in polvere ma voi potete sostituirle come volete. Terminate con una spolverata di sale fino.
- Trasferite la teglia in forno a 180 gradi per circa dieci o dodici minuti e servite, accompagnandoli con una salsina.
Per accompagnare i triangolini di piadina potete usare una salsa allo yogurt, ricotta e formaggio spalmabile, il guacamole o un’altra salsa all’avocado oppure un buon hummus di ceci. Presentate in tavola questi snack velocissimi come antipasto o per l’aperitivo, saranno molto apprezzati.