Test+solo+per+veri+chef%2C+questo+piatto+%C3%A8+conosciuto+in+tutto+il+mondo%3A+la+sua+fama+lo+precede
sfilateit
/375840/test-solo-per-veri-chef-questo-piatto-e-conosciuto-in-tutto-il-mondo-la-sua-fama-lo-precede/amp/
Curiosità

Test solo per veri chef, questo piatto è conosciuto in tutto il mondo: la sua fama lo precede

Se ti dicessi di indovinare un piatto in base alla sua storia ed i suoi ingredienti, ne saresti capace? Mettiti alla prova e indovina!

Quanto ne sai di storia della cucina? Ci sono piatti che sono davvero famosi in tutto il mondo e vengono replicati per il loro gusto unico. In particolare, quello che ti proponiamo oggi è un dolce davvero apprezzato in tutto il mondo, si può dire. Ne esistono anche diverse versioni, ma quella originale risale a tanto tempo fa ed è ancora oggi la più conosciuta.

Iniziamo il nostro viaggio dicendo che questa specialità arrivò nell’antica città di Napoli grazie ai cuochi francesi che erano al servizio delle famiglie nobili partenopee. Questo dolce era già diffuso in Francia, infatti e la sua storia in Italia affonda le radici nel lontano XVIII secolo, durante il regno di re Ferdinando IV di Borbone. Grazie alla sorella della regina francese Maria Antonietta e moglie di re Ferdinando, Maria Carolina d’Austria, venne introdotto questo piatto straordinario a Napoli. Si trattava di una combinazione di farina, acqua, uova, zucchero, lievito, burro e scorza di limone, tutto dolcemente intinto in una miscela di rum caldo. Forse questo indizio ti ha fatto capire di quale dolce parliamo, vero?

Qual è il piatto misterioso amato da Nord a Sud

Ma cosa rende questo dolce così speciale da essere conosciuto in tutto il mondo ancora oggi? La risposta risiede nella sua capacità di adattarsi e incarnare le tradizioni culinarie di molte culture. Dalla Francia e poi da Napoli, il dolce si diffuse rapidamente in tutta Europa, conquistando i palati di tutti coloro che lo provavano. Come abbiamo detto, ci sono molte varianti, ma il gusto classico di questo dolce è inconfondibile e unico, e anche la sua forma è particolarmente nota, una forma che richiama un cappello. Allora, hai capito di quale dolce stiamo parlando?

Il piatto è un dolce famoso in tutto il mondo: il babà al rum – Sfilate.it

Ebbene, si stiamo parlando del Babà al Rum! Questo delizioso dolce, immerso nel rum, è diventato un’icona della pasticceria internazionale, celebrato per la sua soffice consistenza e il suo intenso sapore. Questo favoloso impasto lasciato poi fermentare e crescere è di una morbidezza straordinaria.

E una volta cotto, il babà è imbevuto generosamente con una miscela di rum e zucchero, che conferisce al dolce il suo caratteristico gusto e aroma oltre a renderlo ancora più soffice. E tu, conoscevi la storia di questo dolce straordinario? Ricordatene la prossima volta che ti trovi a gustare il buonissimo Babà al Rum!

Antonetta Del Prete

Recent Posts

I 5 profumi donna più amati di sempre

Ci sono alcuni profumi donna che sono molto più di semplici fragranze, e che nel…

1 settimana ago

Manutenzione e cura degli orologi di secondo polso: tutti i consigli utili

Gli orologi di secondo polso rappresentano una scelta sofisticata e intelligente per chi cerca modelli…

1 settimana ago

Come abbinare una borsa a spalla

Le borse a spalla sono uno degli accessori che non possono mancare nel guardaroba femminile;…

2 settimane ago

Come dire addio a borse e occhiaie: i consigli utili

Quante volte ti sei svegliata al mattino ritrovandoti con gli occhi cerchiati da borse e…

1 mese ago

Moda autunno inverno 2024, la sciarpa è un must-have: le idee per indossarla con stile

La moda autunno inverno 2024 è dominata dalla sciarpa,  accessorio must in cui avvolgersi per…

1 mese ago

Melania Trump, l’evoluzione di stile della First Lady, pronta a tornare per la seconda volta alla Casa Bianca

Melania Trump torna a vestire i panni di First Lady degli Stati Uniti d'America: approfondiamo…

1 mese ago