Realizza questa pasta al tonno come la fanno ad Atene: aggiungi questo ingrediente segreto alla ricetta per un gusto unico!
La pasta al tonno è un piatto salva pranzo perché si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Un piatto sempre a disposizione grazie alla presenza del tonno in tutte le dispense italiane. Ci sono diverse ricette da quelle classiche a quelle più innovative, ma la pasta al tonno resta sempre buona da preparare e mangiare.
Quella che andiamo a vedere oggi contiene al suo interno un’ingrediente particolare che rende questa pasta al tonno alla greca. Infatti ad Atene spesso aggiungono questo ingrediente per addensare e creare una crema insieme al tonno. Qui di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire.
Pasta al tonno alla greca: serve questo ingrediente segreto
Andiamo a vedere come realizzare una pasta al tonno alla greca. In questa versione bisogna aggiungere un ingrediente che darà un tocco diverso alla ricetta e la renderà ancora più buona.
L’ingrediente principale della pasta al tonno alla greca oltre al tonno è la feta. Si tratta di un formaggio greco prodotto con latte di pecora e capra. La trovi in vendita in tutti i supermercati italiani e si può gustare da solo o utilizzato per guarnire e insaporire i tuoi piatti. Ma ecco qui tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo.
Ingredienti
- 180 gr di fesa
- 160 gr di tonno sgocciolato
- 100 gr di pomodorini
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. origano
- q.b. olive (facoltative)
Procedimento
- Lava e taglia i pomodorini a metà per poi condirli con l’aggiunta di olio, sale e pepe.
- Metti in friggitrice ad aria o in forno per qualche minuto, così che possano cuocere in modo omogeneo.
- Metti la pentola d’acqua sul fuoco e prepara la pasta.
- Nel frattempo prepara la crema: in un mixer aggiungi il tonno sgocciolato e la feta sbriciolata.
- Aggiungi poi metà dei pomodorini passati in friggitrice ad aria.
- Frulla ancora per ottenere una consistenza cremosa.
- Scola la pasta al dente e metti in padella insieme alla crema di tonno e feta.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti per distribuire tutto il condimento.
- Impiatta ed aggiungi i restanti pomodorini e se ti piacciono le olive.
Ed ecco che in soli 10 minuti hai preparato un piatto davvero particolare alternativo alla classica pasta al tonno. La ricetta è di Clarissa Belcastro.