budino al cioccolato

Il dessert del dopocena lo fai solo con panna e cioccolato: in 5 minuti affondi il cucchiaio e gusti una vera golosità

Un dessert cremoso e ‘peccaminoso’, usando solo panna e cioccolato: in 5 minuti ottieni un’autentica golosità da condividere con chi vuoi!

Finalmente siamo arrivati nel tanto atteso weekend e potremo permetterci il lusso di rallentare il nostro ritmo personale: si dovrà andare piano piano, affrontando le cose con tutta la calma e la tranquillità possibile, perché in fondo poi è questo il senso del relax, anche se poi dobbiamo necessariamente sbrigare molto altro persino di sabato e domenica. E come aprire il fine settimana nel migliore dei modi se non con un dolcetto delizioso e sfiziosissimo? Quello di cui vogliamo parlarvi oggi si fa solo con panna e cioccolato!

Pronto in 5 minuti, dovremo semplicemente attendere i tempi di riposo se desideriamo una consistenza bella densa e cremosa, ma in realtà ne basteranno 15 di minuti per una versione calda comunque eccezionale. Avete già capito di cosa stiamo parlando? Scopriamo insieme il dessert perfetto per il dopocena!

Un dessert delizioso usando solo panna e cioccolato: provalo perché ti conquista alla prima cucchiaiata

Non appena assaggerete una cucchiaiata di questo delizioso dessert rimarrete incantati perché sazia, delizia i palati di tutti e ovviamente piace molto ai bambini. Cosa andremo a realizzare? Una semplice ganache arricchita con biscotti e qualche nocciola o mandorla tritata, il dolcetto si prepara davvero in pochi minuti e non bisogna essere dei grandi chef. Potete prepararlo il pomeriggio del sabato per averlo perfetto per il dessert del dopocena oppure lasciarlo in frigo sino al mattino successivo per un’atentica colazione. Scopriamo subito come prepararlo!

budino con cioccolato e nocciole
Un dessert delizioso usando solo panna e cioccolato: provalo perché ti conquista alla prima cucchiaiata – sfilate.it

Ingredienti per 2 coppe

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 200 ml di panna fresca da montare non zuccherata;
  • Biscotti secchi a piacere q.b.
  • Nocciole intere tostate q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro dessert ponendo il cioccolato su un tagliere, tritiamolo grossolanamente al coltello e poniamolo in una ciotola.
  2. Versiamo la panna in un pentolino e facciamola scaldare a fiamma dolce fino ad arrivare quasi al bollore. Versiamo velocemente il tutto all’interno della ciotola con il cioccolato e mescoliamo con una frusta.
  3. Dovremo ottenere un composto perfettamente liscio, fluido e senza grumi. Lasciamolo riposare per 15 minuti circa e intanto sbricioliamo con le mani i biscotti scelti, tritando grossolanamente anche le nocciole.
  4. Sul fondo di due coppe versiamo i biscotti realizzando la base, versiamo poi la ganache e concludiamo con le nocciole tritate.
  5. Lasciamo in frigorifero per circa 2 ore e voilà, ecco pronta la nostra ganache al cioccolato! La consistenza sarà densa, cremosa e delicata, ma come detto poc’anzi potete anche lasciarlo riposare 30 minuti per un dolcetto al cucchiaio caldo ed estemporaneo. Provatelo perché è delizioso!

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