Niente+torta%2C+alle+donne+di+casa+mia+faccio+i+biscotti+mimosa%3A+pi%C3%B9+veloci%2C+facili+e+deliziosi
sfilateit
/381506/niente-torta-alle-donne-di-casa-mia-faccio-i-biscotti-mimosa-piu-veloci-facili-e-deliziosi/amp/
Lifestyle

Niente torta, alle donne di casa mia faccio i biscotti mimosa: più veloci, facili e deliziosi

Per nulla scontati, saporiti e golosi: per la Festa della Donna facciamo insieme i biscotti mimosa ripieni di crema, una vera specialità che tutti possono realizzare!

Un augurio speciale a tutte le donne, a cui dedichiamo quotidianamente i nostri articoli fatti di moda, di fashion, di stile e consigli per sentirsi belle. Che questo sia il giorno per ricordarvi sempre di splendere, di credere in voi stesse e di non permettere mai a nessuno di mettere in ombra la vostra luce! E per l’occasione potrebbe tornare utile gustare insieme alle vostre amiche, alle vostre sorelle o alla vostra mamma qualcosa di sfizioso e goloso.

Il grande classico della Festa della Donna è sicuramente la torta mimosa, composta da Pan di Spagna, crema chantilly e spesso aroma al limone, ma noi oggi vogliamo proporvi qualcosa di diverso, ugualmente invitante e che siamo sicuri vi conquisterà: li avete mai fatti i biscotti mimosa? Dei bocconcini croccanti fuori e morbidissimi al cuore, che ricordano nel sapore la torta originale, ma che non ci richiederanno più di 10 minuti in cucina! Ecco come prepararli in quattro e quattr’otto. 

Biscotti mimosa, l’alternativa alla classica torta per una Festa della Donna  furba ma comunque gustosa

La torta mimosa, come detto, è il simbolo per eccellenza della Festa della Donna, che a sua volta vede come simbolo il fiore dell’omonima pianta: molto delicato, profumatissimo e allegro, l’esterno del dolce richiama proprio i fiorellini piccoli e di un giallo intenso, ma noi oggi vogliamo proporvi qualcosa di un po’ diverso, che ci rubi meno tempo e che possa comunque far piacere alle donne di casa nostra. Facciamo insieme i biscotti mimosa! Facili, golosi e semplici, ecco la ricetta.

Ingredienti per circa 20 biscotti

Per l’impasto:

  • 350 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 uovo intero medio;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • Scorza di 1 limone grattugiata;

Per la crema:

  • 250 ml di latte;
  • 250 ml di panna liquida da montare non zuccherata;
  • 2 uova medie fresche;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 50 gr di zucchero al velo;
  • 30 gr di amido di mais;
  • Scorza di 1 limone grattugiata;
  • 1/2 bustina di vanillina;

Preparazione

Biscotti mimosa, l’alternativa alla classica torta per una Festa della Donna  furba ma comunque gustosa – sfilate.it
  1. Non preoccupatevi dalla lista ingredienti perché i biscotti si preparano in un lampo e mentre cuoceranno realizzeremo la crema: partendo dall’impasto, inseriamo in un robot da cucina la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, la scorza di limone, il sale e il burro a tocchetti.
  2. Frulliamo il tutto sino ad ottenere un composto sbriciolato per poi aggiungere l’uovo: non appena inizierà a formarsi un impasto agglomerato trasferiamo su un piano da lavoro infarinato, compattiamo e avvolgiamo in pellicola alimentare, facendo riposare il tutto per 30 minuti in frigo o 15 in congelatore.
  3. Riprendiamo il panetto, stendiamolo formando una sfoglia di circa 1/2 cm con un matterello e ricaviamo tanti cerchi con un coppapasta o il fondo di un bicchiere.
  4. Man mano che formiamo i biscotti sistemiamoli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli leggermente l’uno dall’altro. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per circa 15/18 minuti, dovranno risultare ben dorati in superficie.
  5. Nel frattempo facciamo la crema: facciamo scaldare in un pentolino latte, scorza di limone, vanillina e sgusciamo le uova in una ciotola, aggiungendo lo zucchero.
  6. Montiamo questi due qualche istante, dopodiché disciogliamo l’amido in un mestolo di latte e uniamo il tutto nella ciotola con le uova.
  7. Aggiungiamo il resto del latte, amalgamiamo e riversiamo tutto in pentola, cuocendo sin quando si formerà una crema densa. Facciamola raffreddare del tutto.
  8. Montiamo la panna con lo zucchero al velo sin quando sarà a neve, dopodiché incorporiamola alla crema pasticcera: con un cucchiaio o una sac-à-poche spalmiamo abbondante crema sul fondo di un biscotto e richiudiamo con un altro formando un sandwich.
  9. Proseguiamo in questo formando tutti gli altri e se gradiamo spolveriamo zucchero al velo in superficie: ecco pronti i nostri biscotti mimosa!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

La Fed Girl Summer ha invaso TikTok: il nuovo trend che dice no alle rinunce

La 'Fed Girl Summer' è la tendenza del momento. Si è diffusa a macchia d'olio…

45 minuti ago

Oversize, specchiati, high-tech: gli Aviator 2025 riscrivono le regole dello stile

Gli occhiali Aviator cambiano volto nel 2025: design oversize, riflessi specchiati e inserti high-tech ridisegnano…

3 ore ago

Le 7 acque profumate più amate del momento: da Amazon a Dior, ce n’è una per ogni stile

Dalle iconiche maison francesi ai brand più venduti online, le acque profumate tornano protagoniste: ideali…

5 ore ago

Dopo i 40 anni il viso torna snello e liscissimo senza ‘Bolla di Bichat’: il nuovo intervento nascosto da molte vip

Si chiama bolla di bichat, ce l'abbiamo tutti, ma se ne fai a meno il…

7 ore ago

Vorresti capelli da sogno come quelli della principessa Kate? Il suo shampoo costa meno di quello che immagini

La principessa Kate Middleton ha una chioma davvero da sogno e, a detta di chi…

11 ore ago

Dolce&Gabbana porta la moda in cucina: la sua caffettiera blu mediterraneo trasforma l’Haute Couture in Haute Cuisine

Con la caffettiera blu mediterraneo di Dolce&Gabbana l'Alta Moda diventa Alta 'cucina': talmente bella e…

19 ore ago