Prosciutto cotto arrotolato

Con il prosciutto ci faccio un primo da urlo: l’ho servito a pranzo e tutti si sono leccati i baffi

Basta un po’ di prosciutto per realizzare un primo squisito. Tutti gli ospiti ne resteranno estasiati.

Le ricette semplici sono le migliori perché consentono di assaporare il gusto degli ingredienti, senza dover necessariamente scavare tra i diversi sapori. Questo primo è davvero buonissimo. Rappresenta il modo migliore per iniziare una cena con gli amici o per festeggiare un evento speciale in famiglia.

Il prosciutto è uno dei protagonisti della pietanza. La consistenza e l’aroma delicato permetteranno agli ospiti di vivere un’esperienza culinaria unica. La ricetta è semplicissima. Anche coloro che non amano stare ai fornelli se la caveranno benissimo. In meno di 40 minuti, sarà tutto pronto.

Questo primo è irresistibile: con un po’ di prosciutto e tanto amore si otterrà un piatto invidiabile

Nessuno riesce a resistere a un buon primo. Se la cena comincia bene, tutto il resto andrà alla grande. Ci sono un’infinità di piatti da poter presentare, ma questo li supera tutti. Si tratta di una pasta condita con patate e prosciutto cotto. Il risultato finale sarà cremoso e delizioso.

Basterà una sola forchettata per innamorarsi del piatto. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di pasta, ma con le mezze maniche non si sbaglia di certo. Gli altri ingredienti, restando incastrati al loro interno, ne aumentano il gusto, rendendole davvero speciali.

Pasta mezze maniche con prosciutto e parmigiano
Questo primo è irresistibile: con un po’ di prosciutto e tanto amore si otterrà un piatto invidiabile – sfilate.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 l di brodo di carne
  • 320 g di mezze maniche rigate
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 300 g di patate
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 scalogno
  • Pepe nero
  • Prezzemolo tritato
  • Sale fino
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione

  1. Preparare il brodo di carne e tenerlo al caldo in modo da poterlo usare successivamente. Pulire bene lo scalogno e tritarlo. Il prosciutto cotto va tagliato a cubetti e le patate, dopo la pelatura, devono essere ridotte a dadini
  2. Prendere una pentola capiente, scaldarla sul fuoco e versare l’olio extravergine di oliva. Aggiungere lo scalogno e, dopo qualche minuto, proseguire con il prosciutto cotto. A questo punto, sfumare con il vino bianco
  3. Attendere 5 minuti per far evaporare il vino e aggiungere le patate, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Durante la cottura, versare un po’ di brodo caldo
  4. Cuocere la pasta nella pentola proprio come fosse un risotto. Il brodo andrà versato gradualmente per ottenere l’effetto desiderato. Quando sarà tutto cotto, togliere dal fuoco, impiattare e spolverare con del prezzemolo tritato prima di servire. Chi lo desidera può aggiungere anche del parmigiano grattugiato

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