torta ricoperta di cioccolato

Questa torta al cioccolato la faccio per il weekend e rimane morbida fino a domenica: a colazione ti fa perdere la testa

Una torta al cioccolato deliziosa con una copertura fresca e da leccarsi i baffi: è la ricetta definitiva per accogliere la primavera col massimo della golosità!

Non appena assaggerai una fetta della mia torta al cioccolato ti sentirai arrivare dritto dritto alle porte del Paradiso: parliamo di un dolce molto fresco, goloso e versatile, che si prepara in poco tempo e che farà sicuramente contenti i più piccoli di casa tua. Perché? Semplicemente si realizza una base da cuocere in forno, da inumidire successivamente e rivestire con una ganache fresca che diventa un vero peccato di gola. È vero, siamo in Quaresima e dovremmo evitare, ma in fondo ogni tanto un piccolo strappo alla regola ci sta pure, siete d’accordo?

E con la mia torta la cioccolato, tra l’altro, avrete la colazione e la merenda servite per più giorni perché con questa preparazione il dolce rimane molto morbido sino a domenica. Insomma, due piccioni con una fava come si sul dire! Vogliamo scoprire subito come prepararla insieme?

Questa torta al cioccolato fresca e golosa è il dolce definitivo del weekend: provala e non potrai più farne a meno

Te lo garantisco, nel momento assaggerai una fetta di questa splendida torta al cioccolato ti chiederai perché non ti abbia voluto regalare prima la ricetta: si tratta di una preparazione molto semplice e alla portata di tutti, dal sapore super fondente e con un rivestimento davvero unico. L’interno è umido e molto morbido, si mantiene tale per giorni e giorni, inoltre potrai decidere di cambiare la ganache con un sapore più dolce quale l’uso del cioccolato al latte o perché no, anche bianco per ottenere un contrasto di colori unico. Vogliamo scoprire insieme come si fa?

Ingredienti per tortiera 18/20 cm

Per l’impasto:

  • 170 gr di farina 00;
  • 130 gr di zucchero;
  • 130 ml di acqua bollente;
  • 70 ml di burro fuso;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 2 uova fresche;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Per la ganache:

  • 50 gr di latte;
  • 50 gr di burro;
  • 100 gr di cioccolato fondente;

Preparazione

fetta di torta farcita al cioccolato
Questa torta al cioccolato fresca e golosa è il dolce definitivo del weekend: provala e non potrai più farne a meno – sfilate.it
  1. Iniziamo a preparare la torta sgusciando le uova in una ciotola capiente: aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con due fruste elettriche sino ad ottenere un composto raddoppiato di volume.
  2. Uniamo il burro fuso non caldo e amalgamiamo fino ad ottenere un composto ben lucido: setacciamo insieme farina, cacao, lievito e ri-setacciamo il tutto poco per volta man mano che incorporiamo le polveri all’impasto.
  3. Quando avremo aggiunto i composti solidi, versiamo l’acqua bollente e rapidamente mescoliamo con una frusta fin quando l’impasto risulterà super cremoso e liscio.
  4. Foderiamo la tortiera con carta forno, versiamo in centro l’impasto e livelliamo con una spatola per poi cuocere in forno preriscaldato/statico/180°-45 minuti.
  5. Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo. Mentre la torta si intiepidisce prepariamo la ganache: inseriamo in un pentolino latte, burro e portiamo sul fuoco lasciando appena sciogliere quest’ultimo.
  6. Aggiungiamo il cioccolato fondente tritato e continuiamo a mescolare sino ad ottenere un composto ben fluido e senza grumi.
  7. Tagliamo la torta a metà delicatamente, posizioniamo la prima parte su un piatto, inumidiamo con abbondante latte e farciamo con un po’ di crema. Ricopriamo col secondo strato e versiamo tutta la restante crema rivestendo completamente la superficie.
  8. Facciamo riposare il tutto fino al momento di servirla in frigo: ecco la nostra torta deliziosa al cioccolato, uno spettacolo di bontà!

CONDIVIDI SUI SOCIAL

Ti potrebbero interessare…

Gestione cookie