Una torta al cioccolato deliziosa con una copertura fresca e da leccarsi i baffi: è la ricetta definitiva per accogliere la primavera col massimo della golosità!
Non appena assaggerai una fetta della mia torta al cioccolato ti sentirai arrivare dritto dritto alle porte del Paradiso: parliamo di un dolce molto fresco, goloso e versatile, che si prepara in poco tempo e che farà sicuramente contenti i più piccoli di casa tua. Perché? Semplicemente si realizza una base da cuocere in forno, da inumidire successivamente e rivestire con una ganache fresca che diventa un vero peccato di gola. È vero, siamo in Quaresima e dovremmo evitare, ma in fondo ogni tanto un piccolo strappo alla regola ci sta pure, siete d’accordo?
E con la mia torta la cioccolato, tra l’altro, avrete la colazione e la merenda servite per più giorni perché con questa preparazione il dolce rimane molto morbido sino a domenica. Insomma, due piccioni con una fava come si sul dire! Vogliamo scoprire subito come prepararla insieme?
Questa torta al cioccolato fresca e golosa è il dolce definitivo del weekend: provala e non potrai più farne a meno
Te lo garantisco, nel momento assaggerai una fetta di questa splendida torta al cioccolato ti chiederai perché non ti abbia voluto regalare prima la ricetta: si tratta di una preparazione molto semplice e alla portata di tutti, dal sapore super fondente e con un rivestimento davvero unico. L’interno è umido e molto morbido, si mantiene tale per giorni e giorni, inoltre potrai decidere di cambiare la ganache con un sapore più dolce quale l’uso del cioccolato al latte o perché no, anche bianco per ottenere un contrasto di colori unico. Vogliamo scoprire insieme come si fa?
Ingredienti per tortiera 18/20 cm
Per l’impasto:
- 170 gr di farina 00;
- 130 gr di zucchero;
- 130 ml di acqua bollente;
- 70 ml di burro fuso;
- 50 gr di cacao amaro;
- 2 uova fresche;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Per la ganache:
- 50 gr di latte;
- 50 gr di burro;
- 100 gr di cioccolato fondente;
Preparazione

- Iniziamo a preparare la torta sgusciando le uova in una ciotola capiente: aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con due fruste elettriche sino ad ottenere un composto raddoppiato di volume.
- Uniamo il burro fuso non caldo e amalgamiamo fino ad ottenere un composto ben lucido: setacciamo insieme farina, cacao, lievito e ri-setacciamo il tutto poco per volta man mano che incorporiamo le polveri all’impasto.
- Quando avremo aggiunto i composti solidi, versiamo l’acqua bollente e rapidamente mescoliamo con una frusta fin quando l’impasto risulterà super cremoso e liscio.
- Foderiamo la tortiera con carta forno, versiamo in centro l’impasto e livelliamo con una spatola per poi cuocere in forno preriscaldato/statico/180°-45 minuti.
- Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo. Mentre la torta si intiepidisce prepariamo la ganache: inseriamo in un pentolino latte, burro e portiamo sul fuoco lasciando appena sciogliere quest’ultimo.
- Aggiungiamo il cioccolato fondente tritato e continuiamo a mescolare sino ad ottenere un composto ben fluido e senza grumi.
- Tagliamo la torta a metà delicatamente, posizioniamo la prima parte su un piatto, inumidiamo con abbondante latte e farciamo con un po’ di crema. Ricopriamo col secondo strato e versiamo tutta la restante crema rivestendo completamente la superficie.
- Facciamo riposare il tutto fino al momento di servirla in frigo: ecco la nostra torta deliziosa al cioccolato, uno spettacolo di bontà!