plumcake al cacao

Per la merenda di oggi risolvo col plumcake al cioccolato: gusto esagerato e ricetta facilissima

Per la merenda della domenica ti proponiamo un plumcake al cioccolato divino: non farà impazzire solo i piccoli di casa, ma anche gli adulti ne siamo sicuri!

La domenica è il momento perfetto per dedicarsi un po’ alla famiglia: possiamo coccolare i piccoli di casa giocando con loro, guardando un po’ di tv e ovviamente cucinare qualcosa tutti insieme, che magari possa accontentarli al meglio, siete d’accordo? E quale migliore occasione se non proprio questo giorno per preparare insieme una deliziosa torta! Alta, fumante, da gustare ancora calda o a temperatura ambiente.

Oggi però vi proponiamo qualcosa di un po’ diverso ma ugualmente goloso e pratico: il plumcake al cioccolato! Semplicissimo da realizzare, facile e adatto a tutti, anche ai più pasticcioni in cucina. Basta mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, poi versare l’impasto nello stampo e spedire in forno, il gioco è fatto! Vogliamo provare a farlo insieme?

Plumcake al cioccolato delizioso, cremoso e morbido: non immagini neppure la bontà

Qualche tempo fa vi avevamo proposto la torta di mele golosa e facile, che bisogna ammettere ha avuto davvero successo, oggi quindi proseguiamo la scia di dolci facili e vi proponiamo il plumcake al cioccolato, profondo nel sapore, dal colore super invitante e ovviamente facilissimo, adatto a tutti. Bisogna procurarsi solo pochi ingredienti, unire tutto in ciotola e il gioco è fatto! Infine, una spolverata di zucchero al velo e il dolcetto è pronto. Lo prepariamo insieme?

plumcake con cioccolato fondente
Plumcake al cioccolato delizioso, cremoso e morbido: non immagini neppure la bontà – sfilate.it

Ingredienti per stampo 30×10

  • 250 gr di farina 00;
  • 200 gr di zucchero;
  • 120 gr di burro fuso;
  • 120 ml di latte fresco;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 cucchiaino raso di cannella;
  • 1 pizzico di sale;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro plumcake sgusciando le uova in una ciotola capiente: aggiungiamo lo zucchero e tramite fruste elettriche montiamo i due ingredienti a lungo sino ad ottenere un composto raddoppiato di volume.
  2. Dopo aver fuso il burro e lasciato intiepidire, aggiungiamolo a filo al composto di uova rendendolo ben lucido. Setacciamo insieme farina, cacao, lievito, cannella e mettiamo da parte.
  3. Incorporiamo all’impasto il latte, aggiungiamo il pizzico di sale per poi unire gradatamente le polveri poco per volta. Tritiamo il cioccolato fondente, infariniamolo e aggiungiamolo all’impasto cremoso.
  4. Imburriamo e infariniamo lo stampo per plumcake, versiamo in centro il composto e livelliamo con una spatola: cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 40-45 minuti.
  5. Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo: facciamo completamente raffreddare per poi spolverare abbondante zucchero al velo in superficie o perché no, anche cioccolato fuso: ecco il nostro plumcake delizioso!

CONDIVIDI SUI SOCIAL

Ti potrebbero interessare…

Gestione cookie