pollo alla mediterranea

Petto di pollo con pomodorini, olive e cipolla: è il secondo più gustoso e veloce che tu possa trovare online

Facile, veloce, super saporito: in meno di 20 minuti facciamo il petto di pollo con pomodorini, olive e cipolla, gusto mediterraneo e facilità incredibile!

A volte tendiamo a proporre piatti troppo elaborati in famiglia, vuoi perché vogliamo sorprendere o semplicemente perché ci siamo stancati della solita pasta al pesto, al pomodoro o alla solita bistecchina cotta alla griglia. Ovviamente la semplicità premia sempre, eppure a volte basta solo la ricetta giusta, un pizzico di fantasia e qualche minuto a disposizione per servire un primo o un secondo da leccarsi baffi e contro baffi.

È il caso di quella di cui vogliamo parlarvi oggi, che vede come protagonisti pollo, pomodorini, olive e cipolla: esprimono tutto il sapore unico del Mediterraneo! Il secondo si prepara davvero in meno di 20 minuti, dovremo spedire solo tutto in padella e fine, non bisogna fare altro. Pensato specialmente per chi abbia bisogno di un piatto ricco e allo stesso tempo in grado di soddisfare tutti, vi invitiamo a proseguire con la lettura perché siamo sicuri che il pollo fatto così vi sorprenderà!

Pollo con pomodorini, olive e cipolla: ingredienti semplici, gusto sublime

Questo delizioso pollo ai pomodorini, olive e cipolla si prepara in pochi minuti, concede al palato sensazioni autentiche e inoltre è talmente facile da realizzare che persino i più pasticcioni in cucina si sentiranno grandi chef. Ovviamente se seguite un regime vegano o vegetariano potete sostituire il pollo con delle fettine vegetali di soia, ma volendo anche il tofu può essere sfruttato, magari marinadolo per un’oretta con salsa di soia e spezie. Vogliamo scoprire insieme come si prepara?

pollo al sugo
Pollo con pomodorini, olive e cipolla: ingredienti semplici, gusto sublime – sfilate.it

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pollo scelte(vanno bene anche fusi e sovraccosce);
  • 200 gr di pomodorini pachino o ciliegino;
  • 50 gr di olive verdi e nere denocciolate;
  • 2 o 3 filetti di acciuga sottolio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1/2 cipolla rossa;
  • Sale, pepe, origano, prezzemolo tritato q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro secondo infarinando le fettine: versiamo quindi un po’ di farina in un piatti piano, poggiamo il pollo pressando su entrambi i lati e facendo colare l’eccesso.
  2. Versiamo abbondante olio in una padella antiaderente dai bordi alti e quando arriverà a temperatura rosoliamo le fettine giusto un minuto per lato per dorarle.
  3. Dopo aver sbucciato la cipolla, tagliamone metà a julienne, rimuoviamo le fettine poggiandole su un piatto coprendole con della stagnola e lasciamo rosolare le prime a fuoco dolce insieme alle acciughe.
  4. Intanto laviamo i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli a metà: aggiungiamoli alla cipolla seguiti dalle olive denocciolate e tagliate a rondelle.
  5. Facciamo saltare il tutto qualche minuto, inseriamo nuovamente le fettine in padella e sfumiamo con il vino bianco. Condiamo con sale, pepe, origano e allunghiamo con 2 bicchieri di acqua, coprendo con un coperchio.
  6. Proseguiamo la cottura per circa 10 minuti, il pollo dovrà risultare cotto, tenero e sul fondo crearsi un gustoso sughetto. Infine a fiamma spenta spolveriamo abbondante prezzemolo tritato in superficie. Ecco il nostro pollo ai pomodorini, olive e cipolla, super succoso e saporito!

CONDIVIDI SUI SOCIAL

Ti potrebbero interessare…

Gestione cookie